22 июня 2007 / gastronom

Малета

22 июня 2007 / gastronom
  • 352.jpg
  • 352.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 литра воды
  • лук репчатый
  • соль
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • оливковое масло – 0,5 стакана
  • хлеб
  • 2 стакана черной фасоли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фасоль хорошо промыть. Залить водой и оставить на ночь. Утром в этой же воде варить 2,5 часа до готовности. Посолить и размять толкушкой или миксером до консистенции пюре. Лук и чеснок крупно порезать и обжарить в масле на сковороде до темно-золотистого цвета. Затем масло процедить опять в сковороду, а лук с чесноком вынуть. В процеженное масло положить пюре и тушить минут 10, пока пюре не станет более плотным. Затем выложить на блюдо и придать ему форму чемодана («малета» по-испански – «чемодан»). Малету мажут на хлеб или отрезают кусок малеты и кладут на него сыр или колбасу, а также употребляют как гарнир.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

гватемальская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

184 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

мда...вид и вправду отпугивающий,но я попробую

Милош Баночка Милош Баночка 24 июня 2008

Вид, конечно, тот ещё, но вкус приятный. Самое главное, что это малоизвестная в нашей стране гватемальская кухня, как и касаменто.