11 июня 2008 / gastronom

Окрошка куриная

11 июня 2008 / gastronom
  • Окрошка куриная

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана – по вкусу
  • редис – 10-12 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • квас – 1 л
  • яйцо – 2 шт.
  • лук зеленый – 100 г
  • огурцы малосольные – 4 шт.
  • картофель крупный – 2-3 шт.
  • салат-латук – 1 кочан
  • хрен готовый – 2 ч.л.
  • петрушка свежая нарезанная – 0,5 пучка
  • соль – по вкусу
  • курица копченая – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Окрошка куриная. Шаг 1

Картофель вымыть, отварить в мундире в слегка подсоленной воде. Слить воду, дать немного остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Окрошка куриная. Шаг 2

Сложить картофель и зелень в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать и слегка размять пестиком.

Шаг 3

Окрошка куриная. Шаг 3

Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца и огурцы небольшими кубиками. Редиску вымыть, отрезать кончики, натереть на крупной терке. Салат вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. С курицы удалить кожу, а мясо нарезать соломкой.

Шаг 4

Окрошка куриная. Шаг 4

Добавить яйца, огурцы, тертую редиску и курицу в миску с картофелем. Перемешать, при необходимости посолить.

Шаг 5

Окрошка куриная. Шаг 5

Квас смешать с хреном и влить в миску с нарезанными овощами.

Шаг 6

Окрошка куриная. Шаг 6

Разлить окрошку по тарелкам, посыпать салатом. Добавить сметану по вкусу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

524 ккал

Белки

32 г

Жиры

30 г

Углеводы

35 г

Источник

"Школа гастронома"

№ 13 (87) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриный бульон

Куриный бульон

Ароматный,  прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может ...

Рассольник, рецепты

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Зеленые супы

Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, ...

Куриные супы

Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но ...

Все рецепты окрошки

Все рецепты окрошки

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова ...

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 10 апреля 2014

Делал. Получилось офигенно!

bassdrum 13 ноября 2008

ничо супчег