Тушеная морская капуста с курицей

7 июня 2008 / gastronom
  • Тушеная морская капуста с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морская капуста вареная – 500 г
  • лук репчатый среднего размера – 1/2 луковицы
  • сало свиное – 50 г
  • курица (филе) – 700 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Репчатый лук нашинковать. Отварить куриное филе и нарезать небольшими кусочками. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить репчатый лук, обжарить его, затем добавить измельченную вареную морскую капусту, кусочки курицы, влить 1/2 стакана бульона, в котором варилась курица, и дать прокипеть. Посолить, добавить растопленное свиное сало. * Можно использовать сухую или замороженную морскую капусту. Сухую морскую капусту (100 г) предварительно замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту (500 г) опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев