7 июня 2008 / gastronom

Борщ с морской капустой

7 июня 2008 / gastronom
  • Борщ с морской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морская капуста вареная – 100 г
  • свекла среднего размера – 100 г
  • морковь среднего размера – 80 г
  • корень петрушки сушеный – 20 г
  • лук репчатый среднего размера – 50 г
  • картофель крупный – 80 г
  • паста томатная – 10 г
  • или
  • крупные помидоры – 1 шт. среднего размера
  • мед – 1 ч.л.
  • уксус яблочный или сок лимонный – 5 г
  • сметана – 20 г
  • лист лавровый
  • зелень петрушки или сельдерея
  • перец черный горошком
  • соль
  • имбирь молотый – на кончике ножа
  • сахар
  • гвоздика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада в горячую кипяченую воду положить соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, имбирь, варить 10-15 мин., затем отвар слить, охладить и добавить в него уксус или лимонный сок.

Шаг 2

Морскую капусту отварить, охладить, нашинковать соломкой, залить на 8-10 ч. холодным маринадом. Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой, добавить томатную пасту или помидор, немного воды и тушить в течение 20-30 мин., затем ввести маринованную морскую капусту и продолжать тушить.

Шаг 3

В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, через 10 мин. тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком. Заправить борщ солью, уксусом и медом. При подаче в тарелку с борщом положить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

* Можно использовать сухую или замороженную морскую капусту. Сухую морскую капусту (100 г) замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту (500 г) опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гаспачо

Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для ...

Борщи

Борщи

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Борщи

Борщи

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Куриные супы

Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но ...

Луковые супы

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

Рыбные супы

Рыбные супы

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
AngelHardcore 24 мая 2010

Блюдо не плохое, но только вот в рецепте не указано сколько жидкости необходимо, приходится догадываться. А так понравился борщик.

Barcelona Barcelona 24 июня 2008

Люблю морскую капусту, но в таком виде еще не пробовала. Интересно будет поэкспериментировать)