7 июня 2008 / gastronom

Борщ с морской капустой

7 июня 2008 / gastronom
  • Борщ с морской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морская капуста вареная – 100 г
  • свекла среднего размера – 100 г
  • морковь среднего размера – 80 г
  • корень петрушки сушеный – 20 г
  • лук репчатый среднего размера – 50 г
  • картофель крупный – 80 г
  • паста томатная – 10 г
  • или
  • крупные помидоры – 1 шт. среднего размера
  • мед – 1 ч.л.
  • уксус яблочный или сок лимонный – 5 г
  • сметана – 20 г
  • лист лавровый
  • зелень петрушки или сельдерея
  • перец черный горошком
  • соль
  • имбирь молотый – на кончике ножа
  • сахар
  • гвоздика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада в горячую кипяченую воду положить соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, имбирь, варить 10-15 мин., затем отвар слить, охладить и добавить в него уксус или лимонный сок.

Шаг 2

Морскую капусту отварить, охладить, нашинковать соломкой, залить на 8-10 ч. холодным маринадом. Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой, добавить томатную пасту или помидор, немного воды и тушить в течение 20-30 мин., затем ввести маринованную морскую капусту и продолжать тушить.

Шаг 3

В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, через 10 мин. тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком. Заправить борщ солью, уксусом и медом. При подаче в тарелку с борщом положить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

* Можно использовать сухую или замороженную морскую капусту. Сухую морскую капусту (100 г) замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту (500 г) опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гаспачо

Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для ...

Борщи

Борщи

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Борщи

Борщи

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Куриные супы

Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но ...

Луковые супы

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

Рыбные супы

Рыбные супы

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
AngelHardcore 24 мая 2010

Блюдо не плохое, но только вот в рецепте не указано сколько жидкости необходимо, приходится догадываться. А так понравился борщик.

Barcelona Barcelona 24 июня 2008

Люблю морскую капусту, но в таком виде еще не пробовала. Интересно будет поэкспериментировать)