7 июня 2008 / gastronom

Салат с морской капустой и болгарским перцем

7 июня 2008 / gastronom
  • Салат с морской капустой и болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морская капуста сухая – 100 г
  • или
  • морская капуста замороженная – 500 г
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • капуста белокочанная протертая с солью – 1/4 вилка
  • помидор – 2 шт.
  • огурец – 1-2 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • картофель вареный – 1-2 шт.
  • лук репчатый среднего размера – 1 луковица
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • чеснок крупный
  • уксус яблочный или сок лимонный – 1 ч.л.
  • соль, перец, сахар – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухую морскую капусту замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Белокочанную капусту мелко порубить, посыпать солью и протереть, выжав и слив первый горький сок. Огурцы, помидоры и сладкий болгарский перец нарезать кружочками, брусочками или соломкой. Морковь и картофель отварить, остудить и также нарезать соломкой.

Шаг 3

Репчатый лук нашинковать, чеснок потереть на мелкой терке или размельчить чеснокодавилкой. Все овощи перемешать, заправить растительным (подсолнечным, оливковым или кукурузным) маслом и яблочным уксусом или лимонным соком.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров

Помидор - один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – ...

Салаты из листьев салата

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Шаповалова Елена Шаповалова 23 сентября 2012

Я делаю аналогичный салат с консервированной морской капустой. Получается очень хорошо и быстро. Причем консервированную морскую капусту можно брать абсолютно любую. Салат от этого только выигрывает. Опять же разнообразие вкусов.

Josephine 20 октября 2010

Кто-нибудь пробовал с консервированной морской капустой?