Пицца бьянка с грушей и 4 видами сыра

5 июня 2008 / gastronom
  • Пицца бьянка с грушей и 4 видами сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • грюйер – 50 г
  • груша спелая – 1 шт.
  • сыр Пармезан – 50 г
  • горгонзола дольче – 100 г
  • масло грецкого ореха – 1 ч.л.
  • масло растительное
  • сок половины лимона
  • моццарелла буффало – 125 г

Для теста:

  • молоко теплое – 1/2 стакана
  • масло оливковое – 1 ч.л.
  • мука хлебопекарная – 2 стакана
  • соль – 1 ч.л.
  • яйцо – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто: муку перемешать с солью, просеять на рабочую поверхность в виде горки, в центре сделать «колодец». Яйца размешать в миске с теплым молоком, добавить оливковое масло.

Шаг 2

Небольшими порциями влить полученную смесь в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпая руки мукой. Месить в течение 10 мин., пока тсто не станет эластичным. Сформовать из теста шар, завернуть его во влажное полотенце и оставить на 15 мин. Затем тесто можно раскатывать скалкой.

Шаг 3

Противень, 30 х 40 см, сбрызнуть водой, застелить пергаментом. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт чуть больше противня; переложить на противень, завернуть внутрь края, чтобы получились бортики.

Шаг 4

Моццарелу тонко нарезать, уложить на тесто. Грушу очистить, тонко нарезать и выложить поверх моццареллы, сбрызнуть лимонным соком. Пармезан и грюйер натереть, посыпать пиццу. Поместить противень в разогретую до 250 °С духовку.

Шаг 5

Готовить, пока сыр на пицце не растает, 10–12 мин. Достать пиццу, посыпать крупно раскрошенной горгонзолой и вновь поставить в духовку. Готовить 5 мин., затем сбрызнуть маслом грецкого ореха и сразу же подавать.

Хозяйке на заметку

Pizza bianca, белая пицца – это пицца без томатного соуса, в базовом варианте только с оливковым маслом, солью и розмарином, почти фокачча. Но каждые регион и повар привносят в рецепт что-то свое: песто, тертый сыр или даже сметану. На неофициальных соревнованиях мастера-пиццайоло экспериментируют именно с этой блондинкой, добавляя в начинку разные сыры, фрукты и орехи. Вот несколько комбинаций: немного брынзы, крупно нарезанные помидоры и посыпать свежей руколой; немного тертого белого шоколада, много крупно нарезанной клубники и сбрызнуть бальзамическим уксусом; зеленые оливки, мякоть апельсина и тонко нарезанный лук.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

№06 (77) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Пицца

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Лазанья

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
sharm68 12 июля 2015

Согласна с Аленой на все сто! Я, к примеру, тоже делаю тесто для пиццы на яйцах. И получается гораздо вкуснее, чем традиционное. Если интересно, можете посмотреть на моем канале. https://www.youtube.com/watch?v=VXllSefBoA8 Пицца называется "Цветочек"!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 29 августа 2013

Грета, с одной стороны, совершенно с Вами согласна по поводу теста, с другой - ведь раз тесто тонкое и круглое - все равно пиццей назовут, как ни старайся! У меня как-то был случай: сделала галету из песочного теста с инжиром и козьим сыром. Пришли гости, восхищались "пиццей" - устала доказывать, что это галета...

Грета 28 августа 2013

Начинка пиццы интересная, но тесто для пиццы с яйцами совершенно неприемлемое

Гость 26 августа 2013

Классное тесто для тонкой, хрустящей пиццы. Сделала с обычной начинкой (Маргариту) - тоже замечательно!! Главное (для нас с мужем), что без дрожжей.Пробовала разные рецепты, но этот - лучший!!! Спасибо!

Irina_Olegovna 18 апреля 2013

По мне, идеальное сочетание продуктов!!! Мммммм... объедение! Готовлю точно по рецепту для женской компании) Для мужчин все ингредиенты, кроме груши, а зря(!

OLGA 29 сентября 2012

Это моя любимая пицца. По этому рецепту у меня получилась необыкновенно вкусная Блондинка))) И что мне особенно нравится, что тесто бездрожжевое. Спасибо!

Диана Осипова Диана Осипова 19 марта 2011

люблю такие изыски. приготовлю как-то