1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца
  4. Пицца с чоризо
gastronom
03 марта 2015 г.

Пицца с чоризо

gastronom
03 марта 2015 г.

Пицца с чоризо
Пицца с чоризо
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки:
200 г острой чоризо
мука для поленты – немного для раскатывания
щепотка молотой зиры
100 г пармезана
масло растительное
щепотка кориандра молотого
1 пучок кинзы, только листья
Для соуса:
1, 5 кг свежих помидоров или 1,2 кг консервированных очищенных томатов с соком
1 крупный зубчик чеснока
1 большой пучок нарезанного базилика
2 ст. л. томатной пасты
Для соуса:
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
1/2 стакана теплого молока
1 ч. л. соли
1 ч. л. оливкового масла
2 яйца
2 стакана хлебопекарной муки + немного для раскатывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто: муку перемешайте с солью, просейте на рабочую поверхность в виде горки, в центре сделайте «колодец». Яйца размешайте в миске с теплым молоком, добавьте оливковое масло. Небольшими порциями влейте полученную смесь в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается в муку, начните месить тесто, время от времени присыпая руки мукой. Месите в течение 10 мин., пока тесто не станет эластичным. Сформируйте из теста шар, заверните его во влажное полотенце и оставьте на 15 мин. Затем тесто можно раскатывать скалкой.

Шаг 2

Приготовьте соус: свежие помидоры разрежьте пополам. В разогретое масло положите разрезанный пополам чеснок и жарьте до золотистого цвета. Удалите чеснок, положите помидоры, убавьте огонь до среднего. Готовьте, раздавливая помидоры деревянной ложкой, пока они не превратятся в однородную массу. Базилик нарвите руками и добавьте в соус вместе с томатной пастой, перемешайте. Продолжайте готовить, пока объем соуса не уменьшится на треть. Снимите с огня, протрите через сито. Приправьте перцем и солью.

Шаг 3

Смешайте соус для пиццы с кориандром, зирой и измельченным чесноком. Противень размером 30 х 40 см сбрызните водой, застелите пергаментом. Тесто раскатайте на присыпанной мукой для поленты поверхности в пласт чуть больше противня, переложите на противень, заверните внутрь края, чтобы получились бортики. Готовьте при 250 °С 10 мин. Смажьте соусом, разложите тонко нарезанную чоризо, посыпьте пармезаном. Верните в духовку. Пеките, пока не начнет таять пармезан. Разрежьте на порционные куски, посыпьте листьями кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

ГРУППА

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...

РЕЦЕПТ

Пицца с копченой колбасой и сыром

Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не менее любимое. Во-первых, готовится оно элементарно (особенно, если вы один раз постараетесь – ...

РЕЦЕПТ

Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном ...

РЕЦЕПТ

Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...

РЕЦЕПТ

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

РЕЦЕПТ

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

РЕЦЕПТ

Пицца карбонара

Не ждите праздника, а просто возьмите и приготовьте пиццу карбонара по нашему рецепту. Выпечка совсем неспроста получила такое название. В этом рецепте спагетти заменили лепешкой, которую запекают с ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ