3 марта 2015 / gastronom

Пицца с чоризо

3 марта 2015 / gastronom
  • Пицца с чоризо

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • колбаса чоризо острая – 200 г

Для начинки:

  • мука для поленты – немного для раскатывания
  • зира молотая – щепотка
  • сыр Пармезан – 100 г
  • масло растительное
  • кориандр молотый – щепотка
  • кинза – 1 пучок, только листья

Для соуса:

  • свежие помидоры – 1,5 кг
  • или
  • томаты с соком консервированные очищенные – 1,2 кг
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • базилик свежий нарезанный – 1 большой пучок
  • паста томатная – 2 ст.л.

Для соуса:

  • соль, перец черный свежемолотый

Для теста:

  • молоко теплое – 1/2 стакана
  • соль – 1 ч.л.
  • масло оливковое – 1 ч.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • хлебопекарная мука – 2 стакана + немного для раскатывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто: муку перемешать с солью, просеять на рабочую поверхность в виде горки, в центре сделать «колодец». Яйца размешать в миске с теплым молоком, добавить оливковое масло. Небольшими порциями влить полученную смесь в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпая руки мукой. Месить в течение 10 мин., пока тсто не станет эластичным. Сформовать из теста шар, завернуть его во влажное полотенце и оставить на 15 мин. Затем тесто можно раскатывать скалкой.

Шаг 2

Приготовить соус: свежие помидоры разрезать пополам. В разогретое масло положить разрезанный пополам чеснок и жарить до золотистого цвета. Удалить чеснок, положить помидоры, убавить огонь до среднего. Готовить, раздавливая помидоры деревянной ложкой, пока они не превратятся в однородную массу. Базилик нарвать руками и добавить в соус вместе с томатной пастой, перемешать. Продолжать готовить, пока объем соуса не уменьшится на треть. Снять с огня, протереть через сито. Приправить перцем и солью.

Шаг 3

Смешать соус для пиццы с кориандром, зирой и измельченным чесноком. Противень размером 30 х 40 см сбрызнуть водой, застелить пергаментом. Тесто раскатать на присыпанной мукой для поленты поверхности в пласт чуть больше противня; переложить на противень, завернуть внутрь края, чтобы получились бортики. Готовить при 250 °С 10 мин. Смазать соусом, разложить тонко нарезанную чоризо, посыпать пармезаном. Вернуть в духовку. Печь, пока не начнет таять пармезан; нарезать, посыпать листьями кинзы.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№06 (77) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Пицца

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Лазанья

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев