Пицца фритта наполитана с креветками

5 июня 2008 / gastronom
  • Пицца фритта наполитана с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • моццарелла буффало – 300 г
  • помидоры черри – 20 шт.
  • масло растительное
  • барабульки маленькие – 10 шт.
  • масло оливковое
  • орегано сушеный
  • креветки крупные сырые – 20 шт.

Для теста:

  • мука семолина (очень мелкая манная крупа) – 200 г
  • соль – 1 ст.л.
  • дрожжи сухие – 10 г (1 пакетик)
  • сахар – 1 ст.л.
  • мука пшеничная – 800 г + немного для раскатывания
  • масло оливковое – 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто: Перемешать всю муку и соль, просеять горкой, в центре сделать «колодец». Дрожжи и сахар высыпать в миску, влить 650 мл теплой воды, слегка размешать. Дать постоять 15–20 мин., добавить оливковое масло, размешать. Небольшими порциями влить разведенные дрожжи в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается, вымесить тесто 10 мин. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем, поставить в тепло на 1 ч.

Шаг 2

Переложить поднявшееся тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и с силой, быстро вымесить. Тесто можно использовать сразу, а можно раскатать, проложить кусками пленки, смазанными растительным маслом, и убрать в холодильник до того момента, когда оно понадобится.

Шаг 3

Тесто разделить на 10 равных частей. Каждую часть раскатать в круглую лепешку диаметром 13–15 см. Растительное масло налить в глубокую сковороду слоем 4–5 см, поставить на огонь. Положить в масло кусочек картофеля; когда он начнет с шипением обжариваться, значит, масло нагрелось до нужной температуры. Опустить лепешку в кипящее масло на 30 сек., перевернуть и через 30 сек. переложить на бумажную салфетку. Таким же образом приготовить остальные лепешки.

Шаг 4

Барабульку почистить, разделать на филе. Помидоры черри порезать на четвертинки, посыпать орегано и перемешать. У креветок удалить голову, панцирь и кишечную вену. Моццареллу нарезать тонкими кружками. На каждую лепешку уложить по кружку моццареллы, затем – немного помидоров, на них – по 2 филе барабульки и по 2 креветки. Приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и поставить под сильно разогретый гриль на 4–5 мин. Подавать немедленно.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

645 ккал

Белки

32 г

Жиры

26 г

Углеводы

72 г

Источник

"Гастрономъ"

№06 (77) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Пицца

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Лазанья

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Думаю, правильно написать "наполитана", а не "неаполитана". И куда подевалась из названия барабулька, её по массе в этой пицце едва ли не больше, чем креветок?