1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца фритта наполитана с креветками
gastronom
05 июня 2008 г.

Пицца фритта наполитана с креветками

gastronom
05 июня 2008 г.

Сложность: средне
Калории: 645.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 32.00 г/26.00 г/72.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки:
моццарелла буффало – 300 г
помидоры черри – 20 шт.
масло растительное
барабульки маленькие – 10 шт.
масло оливковое
орегано сушеный
креветки крупные сырые – 20 шт.
Для теста:
мука семолина (очень мелкая манная крупа) – 200 г
соль – 1 ст.л.
дрожжи сухие – 10 г (1 пакетик)
сахар – 1 ст.л.
мука пшеничная – 800 г + немного для раскатывания
масло оливковое – 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто: Перемешать всю муку и соль, просеять горкой, в центре сделать «колодец». Дрожжи и сахар высыпать в миску, влить 650 мл теплой воды, слегка размешать. Дать постоять 15–20 мин., добавить оливковое масло, размешать. Небольшими порциями влить разведенные дрожжи в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается, вымесить тесто 10 мин. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем, поставить в тепло на 1 ч.

Шаг 2

Переложить поднявшееся тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и с силой, быстро вымесить. Тесто можно использовать сразу, а можно раскатать, проложить кусками пленки, смазанными растительным маслом, и убрать в холодильник до того момента, когда оно понадобится.

Шаг 3

Тесто разделить на 10 равных частей. Каждую часть раскатать в круглую лепешку диаметром 13–15 см. Растительное масло налить в глубокую сковороду слоем 4–5 см, поставить на огонь. Положить в масло кусочек картофеля; когда он начнет с шипением обжариваться, значит, масло нагрелось до нужной температуры. Опустить лепешку в кипящее масло на 30 сек., перевернуть и через 30 сек. переложить на бумажную салфетку. Таким же образом приготовить остальные лепешки.

Шаг 4

Барабульку почистить, разделать на филе. Помидоры черри порезать на четвертинки, посыпать орегано и перемешать. У креветок удалить голову, панцирь и кишечную вену. Моццареллу нарезать тонкими кружками. На каждую лепешку уложить по кружку моццареллы, затем – немного помидоров, на них – по 2 филе барабульки и по 2 креветки. Приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и поставить под сильно разогретый гриль на 4–5 мин. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

ГРУППА

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила ...

РЕЦЕПТ

Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...

РЕЦЕПТ

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

РЕЦЕПТ

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

РЕЦЕПТ

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ