Кофейный торт

4 июня 2008 / gastronom
  • Кофейный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 5 шт.
  • кофе молотый – 3,5 ч.л.
  • ягоды свежие (любые) – 200 г
  • сахар – 300 г
  • мука – 1 стакан
  • масло сливочное – 0,5 ст.л.

Для крема:

  • крахмал – 2 ч.л.
  • молоко – 1 стакан
  • пудра сахарная – 125 г
  • сахар – 1 ч.л.
  • яйцо (желток) – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кофейный торт. Шаг 1

В кофейник засыпать кофе, влить 1,5 стакана воды, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать постоять 3–5 мин., процедить. Отлить полстакана, добавить сахар и размешать до полного его растворения. Оставшийся кофе сохранить для крема.

Шаг 2

Кофейный торт. Шаг 2

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, влить горячий кофе. Добавить желтки, муку и тщательно перемешать.

Шаг 3

Кофейный торт. Шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Влить приготовленную смесь и поставить в духовку на 35 мин.

Шаг 4

Кофейный торт. Шаг 4

Корж остудить и разрезать на 3 пласта.

Шаг 5

Кофейный торт. Шаг 5

Приготовить крем. Сахарную пудру растереть с желтками. Влить стакан кофе, молоко и подогреть на слабом огне, постоянно помешивая. Процедить.

Шаг 6

Кофейный торт. Шаг 6

Добавить в крем крахмал, разведенный в 2 ст. л. молока, и сахар. Дать остыть, затем промазать кремом коржи. Поместить их друг на друга и украсить ягодами. До подачи на стол поставить торт в холодильник.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

314 ккал

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

56 г

Источник

"Школа гастронома"

№11 (109) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Профитроли

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Штрудели вишневые

Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, ...

Маффины

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Штрудели яблочные

Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – ...

Птифуры

Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Катрина 15 ноября 2012

Ужасный рецепт. Получилась гадость есть нельзя. Не готовьте это никогда.

Гость 28 января 2012

а у меня тортик получился, очень даже вкусный. правда крахмал в креме его немного испортил, на мой взгляд лучше делать заварной крем только на желтках. и не понятно по рецепту сколько кофе класть в тесто, а сколько в крем. брала на глаз.

Гость 18 октября 2011

ужасный рецепт на вид тоже жуть только продукты испортила

yakimenko85@mail.ru 24 сентября 2009

Мне кажется в рецепте крема лишний стакан кофе, во-первых, крем не получается белый, как на картинке и жидкий, а если будет только один стакан молока и крахмал - тогда будет нормальный крем.

devochka 13 сентября 2009

Ужасный рецепт крема. Надо было сначала отзывы прочитать, прежде чем пытаться делать этот торт. Коржи по рецепту получились нормальные, но крем... жижа. Прийдется экспериментировать с другим кремом. Не советую...

di15931 16 августа 2009

Картинка одна, а получается совсем по-другому! Не советую делать

Qbios 29 марта 2009

Доброго времени суток!!! ДА что то с кремом вы промахнулись :( жижля а не крем!!! и еще вопрос,на картинке нарисовано что когда вы добавляете молоко присутствует миксер?!?!?!? разъясните если это возможно. Заранее большое спасибо

bari81 17 декабря 2008

Добрый день. После того, как админ. исправил рецепт, я решила сделать тортик. Ведь на вид он вкусняжка))) С тестом вышло всё нормально. А вот насчёт крема, я бы так не сказала((( В состав крема входит: стакан молока и стакан кофе. Ну и как Вы думаете... смогут 2 ч.л. крахмала, загустить 2 стакана жидкости? Крем получился жиже киселя. Пришлось сказать ему - прощай! И ещё... стаканы бывают разные - 200 и 250 гр. Какие у Вас в рецептах? В креме два стак. жидкости по-вашему получается 400 или 500гр.? Ведь 100гр. разницы это я считаю много, для рецептов. Спасибо. С уважением, Светлана.

В ингредиентах этого рецепта на сайте действительно была опечатка - надо 2 чайных ложки крахмала, спасибо за бдительность. Если строго следовать инструкциям рецепта - все получается.

Future_life2004@mail.ru 7 июня 2008

ЕСЛИ ВЫ ЕЩЁ НЕ СДЕЛАЛИ ЭТОТ ТОРТ, НЕ ПОРТИТЕ ПРОДУКТЫ, НИЧЕГО ПУТНОГО НЕ ВЫЙДЕТ!!!!! Доброе время суток! Уважаемая редакция!!!!!!! Очень большая просьба пересмотреть предоставленный рецепт , особенно крем на наличие опечаток! Или это вопрос к спонсору рецепта, который не захотел разглашать тайну.... Корж у меня получился неплохой, мягкий, кофейный...но крем.......это нечто...даже не крем....не молоко ....это жижа неопределённого цвета....как можно сделать крем с 1 чайной ложкой крахмала, я не поняла..... и добавила ещё дцать...но это ситуацию не спасло!!!!!! и пришлось заливать всё это взбитыми сливками.... Почему вы опускаетесь до уровня определённых жирналов?...непонятно...

veto4ka 7 июня 2008

Не смогла развести стакан крахмала в 2 столовых ложках молока. Добавила молока больше, может быть поэтому крем получился такой жидкий, что им можно не намазать а залить тот блин, который получился у меня вместо коржа. Вот какой "торт" у меня получился. Ягодами украшать не стану, я их и так сьем, а "торт" , сами понимаете куда...