Зразы из индейки

4 июня 2008 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • луковица большая – 1 шт.
  • оливки, фаршированные лимоном – 100 г
  • белые хлебные крошки – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • орехи кедровые – 2 ст.л.
  • хлеб белый – 2 куска
  • сливки жирностью 33-38% – 1 ст.л.
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо куриное – 1шт.
  • филе индейки – 500 г
  • масло растительное для обжаривания
  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • каперсы – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зразы из индейки. Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок, 4 мин.

Шаг 2

Зразы из индейки. Шаг 2

С хлеба срезать корку, мякоть размочить в молоке.

Шаг 3

Зразы из индейки. Шаг 3

Филе индейки измельчить в фарш.

Шаг 4

Зразы из индейки. Шаг 4

Выложить в большую миску фарш, слегка отжатый хлеб, обжаренные лук с чесноком и тщательно перемешать. Добавить яйцо, соль, перец и еще раз перемешать. Поместить в холодильник.

Шаг 5

Зразы из индейки. Шаг 5

Измельчить оливки, каперсы и кедровые орешки. Добавить сливки, перемешать.

Шаг 6

Зразы из индейки. Шаг 6

Фарш разделить на 6 частей. Слепить из каждой лепешку. Положить в центр по 1,5–2 ч. л. начинки. Защипать края так, чтобы получилась котлета. Разогреть в сковороде растительное масло. Зразы обвалять в хлебных крошках и обжарить с двух сторон до румяной корочки, по 5 мин. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 6 мин.

Кстати

Индейка Индилайт –  Марка №1 в России

Вся продукция Индилайт производится из свежего охлажденного мяса на современном высокотехнологичном оборудовании.  Благодаря воздушному охлаждению, мясо индейки проходит процесс созревания, что обеспечивает сочность и превосходные вкусовые качества готового продукта. Современные методы упаковки позволяют сохранять все полезные свойства продукта до 10 дней. Полный цикл производства: от выращивания зерновых до переработки и упаковки, позволяет контролировать качество и безопасность продукции на всех этапах. 

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

565 ккал

Белки

34 г

Жиры

40 г

Углеводы

19 г

Источник

"Школа гастронома"

№11 (109) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из куриного филе

Блюда из куриного филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых ...

Стейки, жареное мясо

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев