Каринтийские каснудли (вареники)

22 июня 2007 / gastronom
  • 347.jpg
  • 347.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г репчатого лука
  • соль мелкая морская
  • 1 ч. л. мелко нарезанной мяты
  • 1 ч. л. мелко нарезанного кервеля
  • мука пшеничная
  • яйцо – 1 шт
  • творог – 500 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • Для начинки:
  • 2 сухие белые булочки
  • 50 г масла
  • 4 веточки спаржи
  • 1 ч. л. мелко нарезанного майорана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять, смешать с солью, добавить яйцо и 0,5 стакана воды. Замесить тесто, разминать 20 минут, оставить в холодном месте на ночь. Булочки мелко порезать. Пожарить на сковороде лук в масле до прозрачности, добавить хлеб и жарить до золотистого цвета. Переложить в чашку, добавить яйцо, зелень, раздавленный чеснок, при желании – молоко и хорошо перемешать. Смочить руки и слепить из начинки маленькие шарики. Охлажденное тесто раскатать, нарезать полосами, разложить шарики с начинкой на равном расстоянии друг от друга на полосе и накрыть их другой полосой теста. Отформовать вареники, отрезать лишнее тесто. Варить 15 минут в кипящей подсоленной воде. Подать, украсив веточкой спаржи.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

австрийская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Количество калорий

587 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Вера 23 декабря 2012

Всё прекрасно,но нет ни слова о твороге.И этот рецепт на всех сайтах с одной и той же ошибкой или опиской?