1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каринтийские каснудли (вареники)
gastronom
22 июня 2007 г.

Каринтийские каснудли (вареники)

gastronom
22 июня 2007 г.

347.jpg
347.jpg
347.jpg
347.jpg
347.jpg
347.jpg
347.jpg
347.jpg
К рецепту

Хотите быть здоровым, как австриец? В Каринтии, самой южной австрийской провинции, здоровье укрепляют колбасой и варениками.

Сложность: легко
Калории: 587.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Второе блюдоВаркаАвстрийская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
50 г репчатого лука
соль мелкая морская
1 ч. л. мелко нарезанной мяты
1 ч. л. мелко нарезанного кервеля
мука пшеничная
яйцо – 1 шт
творог – 500 г
чеснок – 1 зубчик
Для начинки:
2 сухие белые булочки
50 г масла
4 веточки спаржи
1 ч. л. мелко нарезанного майорана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять, смешать с солью, добавить яйцо и 0,5 стакана воды. Замесить тесто, разминать 20 минут, оставить в холодном месте на ночь. Булочки мелко порезать. Пожарить на сковороде лук в масле до прозрачности, добавить хлеб и жарить до золотистого цвета. Переложить в чашку, добавить яйцо, зелень, раздавленный чеснок, при желании – молоко и хорошо перемешать. Смочить руки и слепить из начинки маленькие шарики. Охлажденное тесто раскатать, нарезать полосами, разложить шарики с начинкой на равном расстоянии друг от друга на полосе и накрыть их другой полосой теста. Отформовать вареники, отрезать лишнее тесто. Варить 15 минут в кипящей подсоленной воде. Подать, украсив веточкой спаржи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Простые ленивые вареники

Нежные облака, а не вареники! Все, кто пробовал их, теперь делают только по моему рецепту.... это не хвастовство, а реальный факт. Рецепт был выверен до мельчайшего грамма, и результат всегда потрясающий. Вареники очень нежные, не забитые мукой. Более мучные у меня ассоциируются с клецками. Из этого кол-ва творога у меня получилось 140 вареников. Если нужно на один раз, норму можно уменьшить. Но так как я их замораживаю, а потом перекладываю в самозакрывающийся пакет, делаю сразу много - все равно они съедаются за 2 дня.

1 ч

surovaekaterina

РЕЦЕПТ

Домашние равиоли с творогом и яичным желтком

За рецептом настоящих домашних равиоли редакторы gastronom.ru отправились в гранд отель Сербелони - единственный семейный отель на побережье итальянского озера Комо. А секретом приготовления этого блюда с нами поделился шеф-повар мишленовского ресторана Mistral Этторе Боккья

4 мин + 1 ч

Галина Гончарова

РЕЦЕПТ

Вареники с разными начинками

А чем вареники не паста? ;-) Также можно делать эти же вареники с картошкой или творогом. Для творожной начинки: 1. 500 г творога 2. 1 яйцо 3. Соль, перец Просто смешать все ингредиенты Для картофельной начинки: 1. 2-3 крупных картофелин 2. 1 белок Картофель отварить, выпарить из него лишнюю жидкость (я это обычно делаю в кастрюле для пасты - просто по окончании варки оставляю его в дуршлаге над кастрюлей еще на несколько минут). Размять картофель как на пюре. Остудить В остывший картофель следует добавить один белок. Он послужит связующим элементом Вареники с вишней и с творогом можно заморозить, вареники с картошкой - ни в коем случае, потому что картошка от этого станет сладкой. Для заморозки складывайте их в широкую коробочку, проложенную пекарской бумагой, посыпанной мукой, можно в несколько слоев, но тогда обязательно прокладывайте бумагой между слоями. Мороженые вареники кидать в воду, как есть, ни в коем случае не размораживать предварительно и варить 7-8 минут.

1 ч 30 мин

Полина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ