Капустные конвертики

29 мая 2008 / gastronom
  • Капустные конвертики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • капуста молодая – 1 кочан
  • творог – 500 г
  • орехи грецкие очищенные – 30 г
  • сахар – щепотка
  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • желток яичный – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капустные конвертики. Шаг 1

Капусту вымыть и разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 3–4 мин. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить на полотенце и дать обсохнуть.

Шаг 2

Капустные конвертики. Шаг 2

Приготовить начинку. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.

Шаг 3

Капустные конвертики. Шаг 3

Творог протереть через сито, добавить в него 1 ст. л. сливочного масла, грецкие орехи, чеснок, сахар, желток и соль. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Капустные конвертики. Шаг 4

Выложить на каждый капустный лист по 2–2,5 ст. л. приготовленной начинки. Свернуть листья в виде треугольника.

Шаг 5

Капустные конвертики. Шаг 5

Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, положить получившиеся конвертики и обжарить с двух сторон, по 4 мин. Подавать со сметаной

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Это блюдо можно приготовить с классической начинкой из мясного фарша. Но листья молодой капусты настолько нежные, что, по нашему мнению, требуют какой-нибудь легкой, нежной начинки. Творог можно смешать не с орехами, а с первыми летними ягодами. В этом случае мы советуем часть ягод взбить со сметаной и подать в качестве соуса.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

512 ккал

Белки

29 г

Жиры

36 г

Углеводы

19 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (41) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голубцы

Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 июня 2014

Желток - чтобы связать начинку.

Гость 18 июня 2014

А зачем там желток?

Гость 22 июня 2012

Я макаю конвертики( так лучше-не разваливаются) в муку. а потом во взбитое яйцо и обжариваю до румяной корочки, получаются даже вкуснее и на вид презентабельнее.

Татьяна К 28 мая 2012

Я это блюдо только собираюсь приготовить, но когда готовлю голубцы, то вокруг кочерыжки делаю надрез и отвариваю капусту целиком пару минут вниз срезом, оставив потом в кипятке минут на 30. Если капуста хорошая или просто крепкая, то листья не рвутся.

Гость 26 мая 2012

когда капусту молодую надо парить обязательно в воду нужно добавить уксус тогда она не разварится

sjupik sjupik 25 мая 2011

Добавила больше чеснока, зелени и еще чуть-чуть пармезана . Готовила наспех, не особо аккуратно, поэтому какая-то часть начинки все-таки улизнула из конвертиков, образовав подливку - в итоге получилось не особенно красивое, но вполне вкусненькое блюдо

Юлия Юлия 24 мая 2011

Отличный рецепт! На мой вкус добавила побольше чеснока (5 зубчиков) и в творог растопленное сливочное масло 4 столовых ложки.

Гость 22 мая 2011

Ну, не знаю, неужели это вообще у кого то получилось? Если подержать в кипятке листья молодой капусты 3-4 минуты( как в рецепте), они превращаются в труху.В них не то что завернуть не получиться, их в руки взять невозможно( А так как начинка у меня к тому времени уже была готова, и не пропадать же добру, я решила второй кочан использовать....Завернула, и даже начала обжаривать, но листья опять повели себя по-свински, растекались, расползались, дали много воды, получились не конвертики, а просто каша.(( И вкус очень сомнительный! чеснок дал горечь.

Татьяна 3 сентября 2009

Вкуснятина!!! Моим домочадцам очень понравилось! Только сахара я положила 1 ст. л. + чуть-чуть мелко резаной петрушки.