Террин из баклажанов

2 июня 2008 / gastronom
  • Террин из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны
  • масло оливковое – 0,25 стакана
  • перцы красные сладкие – 2 шт.
  • соль
  • масло из виноградных косточек – 2 ст.л.
  • петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
  • сыр бри – 250 г
  • крупные помидоры – 3 шт.
  • чеснок крупный – 3 зубчика
  • соус табаско – 0,25 ч.л.
  • уксус винный – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Террин из баклажанов. Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. Перцы вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Разложить на противне без масла и запекать в духовке 5 мин., пока кожица не потемнеет. Плотно завернуть перцы в куски фольги. Оставить на 10 мин. Затем вынуть из фольги, снять кожицу. Разрезать каждый перец на 4 части, очистить от семян.

Шаг 2

Террин из баклажанов. Шаг 2

Баклажаны вымыть и нарезать длинными пластинами шириной 1 см. Разложить на плоском блюде в один слой, смазать каждый ломтик маслом из виноградных косточек и посыпать солью. Оставить на 10 мин. Затем разогреть большую сковороду и обжарить баклажаны, по 4 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Террин из баклажанов. Шаг 3

Петрушку вымыть. Опустить ее на 5–10 сек. в кипящую воду, затем в холодную и измельчить. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 4

Террин из баклажанов. Шаг 4

Форму для выпечки проложить фольгой, оставив свешивающиеся концы. Выложить слой баклажанов, на них – слой перцев, затем петрушку, последним выложить сыр. Повторить слои в этой же последовательности. Последним должен быть слой баклажанов. Накрыть фольгой, поставить сверху пресс и поместить в холодильник на 5–6 ч.

Шаг 5

Террин из баклажанов. Шаг 5

Приготовить соус. Чеснок очистить, помидоры вымыть. Поместить в чашу блендера Braun и порубить до однородной массы. Полученную массу смешать с оливковым маслом, уксусом, соусом табаско, солью и перцем. Террин нарезать на ломтики и подать вместе с соусом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

247 ккал

Белки

10 г

Жиры

20 г

Углеводы

8 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№10 (42) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
mselena77 20 марта 2012

Масло из виноградных косточек имеет особый вкус, если это действительно не принципиально, то, наверное, можно заменять

Яна Шелест Яна Шелест 20 марта 2012

В списке требуемых продуктов - "бкалажаны", а не "баклажаны".

vikka 9 августа 2010

Думаю, что это не принципиально. Я, например, смазала оливковым маслом. Кстати, оччень удачный рецепт, просто объедение!

tata17 20 июня 2008

чем можно заменить масло из виноградных косточек ?