22 июня 2007 / gastronom

Ирландский глинтвейн

22 июня 2007 / gastronom
  • 345.jpg
  • 345.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 стакана сахара
  • каркаде
  • гвоздика молотая
  • апельсины – 1 шт.
  • 1 грейпфрут
  • 2 бутылки красного сухого вина по 0,7 л
  • 50 г коньяка
  • 1/2 большого яблока
  • ванилин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В жаропрочную емкость объемом не менее 2 л налить вино, насыпать сахар, добавить немного ванилина и гвоздики, измельченную цедру апельсина и грейпфрута, нарезанное мелкими кусочками яблоко. Добавить большую щепоть сушеных чашечек каркаде. Поставить смесь на маленький огонь и очень медленно подогревать до 80˚С. Влить коньяк и перемешать.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

55 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грог чайный

Грог чайный

Сегодня будем пить грог. Потому что зима. А грог – напиток сезонный. И пьется не для того, чтобы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Виктория Виктория 8 октября 2010

Слоненок, речь идет о 1.4 литра вина. Думаете, все же мало??

slonionok slonionok 22 ноября 2007

Мне кажется, 50 г конька на два литра вина - это маловато. Вот на литр - нормально.