Паста с лососем горячего копчения

2 июня 2008 / Инна
  • Паста с лососем горячего копчения

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лосось горячего копчения – 225-340 г
  • паста – 450 г

для овощной заправки:

  • перец красный – 1 шт.
  • стручки молодого гороха – 225 г
  • желтый перец – 1 шт. (порезать полосками)
  • морковь крупная – 1 крупная (натереть)
  • чеснок крупный – 1 зубчик раздавленный
  • масло оливковое – 4 ст. л.

для соуса:

  • мускатный орех тертый – 1 ч. л.
  • свежемолотый черный перец
  • сливки – 2/3 чашки (жирных)
  • сыр Пармезан – 1 чашка
  • масло сливочное – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль-денте. Приготовить сливочный соус: Масло и сливки нагреть до кипения. Кипятить одну минуту, пока не расплавится масло. Добавить пармезан, мускатный орех, перец. Помешивая, кипятить 1 мин. Убрать с огня. Приготовить овощную заправку: Разогреть оливковое масло. Слегка обжарить чеснок. Добавить овощи, поджаривать 4-6 мин. Посолить, поперчить. Лосося порезать на кусочки. Часть положить в сливочный соус, размять и хорошо перемешать. Дать хорошо стечь воде с пасты, и переложить ее в миску со сливочным соусом. Добавить овощи и оставшегося лосося. Перемешать, посолить, поперчить, если надо, и посыпать пармезаном.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев