Паста с лососем горячего копчения

2 июня 2008 / Инна
  • Паста с лососем горячего копчения

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лосось горячего копчения – 225-340 г
  • паста – 450 г

для овощной заправки:

  • перец красный – 1 шт.
  • стручки молодого гороха – 225 г
  • желтый перец – 1 шт. (порезать полосками)
  • морковь крупная – 1 крупная (натереть)
  • чеснок крупный – 1 зубчик раздавленный
  • масло оливковое – 4 ст. л.

для соуса:

  • мускатный орех тертый – 1 ч. л.
  • свежемолотый черный перец
  • сливки – 2/3 чашки (жирных)
  • сыр Пармезан – 1 чашка
  • масло сливочное – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль-денте. Приготовить сливочный соус: Масло и сливки нагреть до кипения. Кипятить одну минуту, пока не расплавится масло. Добавить пармезан, мускатный орех, перец. Помешивая, кипятить 1 мин. Убрать с огня. Приготовить овощную заправку: Разогреть оливковое масло. Слегка обжарить чеснок. Добавить овощи, поджаривать 4-6 мин. Посолить, поперчить. Лосося порезать на кусочки. Часть положить в сливочный соус, размять и хорошо перемешать. Дать хорошо стечь воде с пасты, и переложить ее в миску со сливочным соусом. Добавить овощи и оставшегося лосося. Перемешать, посолить, поперчить, если надо, и посыпать пармезаном.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев