Итальянский овощной пирог

20 мая 2008 / gastronom
  • Итальянский овощной пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • масло растительное – 1,5 ст.л.
  • перец красный – 1 шт.
  • луковица большая – 1 шт.
  • молодой кабачок – 1 шт.
  • сыр фета – 100 г
  • базилик свежий нарезанный – 2 веточки
  • соль морская, перец

Для теста:

  • мука – 300 г
  • масло сливочное – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итальянский овощной пирог. Шаг 1

Сливочное масло нарезать кубиками. Просеять муку в миску, добавить масло и растереть пальцами до состояния хлебных крошек. Яйцо слегка взбить и добавить в смесь вместе с 1 ст. л. холодной воды. Заместить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Итальянский овощной пирог. Шаг 2

В это время приготовить начинку. Овощи вымыть, лук и кабачок очистить. У перца удалить сердцевину и крупно нарезать. Лук порезать кольцами, кабачки – кружками. В сотейнике нагреть 1 ст. л. растительного масла, положить перец, лук и кабачок. Обжарить, помешивая, до образования золотистой корочки. Переложить овощи в миску.

Шаг 3

Итальянский овощной пирог. Шаг 3

Базилик промыть и измельчить. Фету нарезать кубиками и вместе с базиликом добавить к овощам. Приправить солью и перцем, отставить.

Шаг 4

Итальянский овощной пирог. Шаг 4

На поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в круг.

Шаг 5

Итальянский овощной пирог. Шаг 5

Выложить на тесто начинку, оставляя края свободными.

Шаг 6

Итальянский овощной пирог. Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Накрыть начинку тестом, придав пирогу форму батона, защипать края. Смазать оставшимся маслом прямоугольную форму для выпечки и аккуратно переложить в нее пирог. Сверху смазать яйцом. Выпекать 20 мин. до золотистой корочки. Дать остыть, 10 мин., затем разрезать на 4 куска. Посыпать морской солью и молотым перцем. Можно украсить листиками базилика

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово

Количество калорий

755 ккал

Белки

19 г

Жиры

46 г

Углеводы

67 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (41) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Пироги с бараниной

Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 8 мая 2013

Если тесто кажется жирным, то можно заменить масло на маргарин для выпечки :)

Ольга Родионова 15 октября 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 15.10.2012 в 10:54:41 Лучше заменять просто дрожжевым, но не слоеным.

Гость 15 октября 2012

можно ли заменить тесто на готовое слоеное??

adakalush 14 сентября 2012

Рецепт супер. Запал еще в 2008 году, тогда специально наморозил для него овощей. Базилик, на зиму хорошо заготовить путм сомостоятельно сушки базилика. Кусты вырываю и вверх корнем в темном месте. Потом собрал листья и в стеклянную банку. Аромат сохраняется почти идеально. Почти, потому что лучше свежего быть не может:) По муке действительно лучше начинать с 200-250 грамм. Если что потом можно будет добавить.

gourmet 20 апреля 2012

На этот рецепт наткнулась случайно, когда искала рецепты с сыром фета. Сегодня решила испечь. Начинка для пирога-отличная, её можно и как отдельное блюдо употреблять. Тесто-очень жирное и его очень сложно сделать батоном. Вообще, песочное тесто употребляется для французских пирогов (киш), те для открытых пирогов. Этот пирог скорее можно назвать среднеземноморским, потому как итальянцы не используют в овощных пирогах песочное тесто. Я его сделала на французский манер, открытым, поверх начинки выложила тонко порезанные помидоры. Получилось неплохо, но вот жирное тесто все испортило(((

Жанна 12 марта 2012

Надеюсь, что всё получится вкусно. Хотя тесто снизу порвалось и начинка немного вывалилась... В следующий раз буду сначала выкладывать раскатанное тесто в форму, потом начинку туда и там же, в форме, лепить батон. Тогда точно ничего не развалится.)

m_sidorkina82@mail.ru 20 августа 2011

А я подсела на этот пирог) Тесто ооочень вкусное получается, начинка тем более) Все быстро и просто) Дошло до того, что я начинку стала делать, как самостоятельное блюдо-настолько она мне понравилась)

Марина 27 августа 2009

Безумно вкусное блюдо!!! Быстро и сытно! Только обязательно нужно соблюсти указанные пропорции, тогда и тесто получится, и начинка не вывалится:) Всем советую!!!

Машенька Машенька 4 сентября 2008

а у меня все получилось) очень вкусненько, съели за 5 минут)))) спасибо) чтобы тесто не рассыпалось можно положить чуть меньше муки.

darya-m 7 июля 2008

Начинка очень вкусная. Но тесто почему-то не получилось: не раскатывалось, а разваливалось на куски. :(