1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянский овощной пирог
gastronom
20 мая 2008 г.

Итальянский овощной пирог

gastronom
20 мая 2008 г.

Сложность: средне
Калории: 755.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 19.00 г/46.00 г/67.00
ВыпечкаИтальянская кухняВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
масло растительное – 1,5 ст.л.
перец красный – 1 шт.
луковица большая – 1 шт.
молодой кабачок – 1 шт.
сыр фета – 100 г
базилик свежий нарезанный – 2 веточки
соль морская, перец
Для теста:
мука – 300 г
масло сливочное – 150 г
яйцо куриное – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло нарезать кубиками. Просеять муку в миску, добавить масло и растереть пальцами до состояния хлебных крошек. Яйцо слегка взбить и добавить в смесь вместе с 1 ст. л. холодной воды. Заместить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

В это время приготовить начинку. Овощи вымыть, лук и кабачок очистить. У перца удалить сердцевину и крупно нарезать. Лук порезать кольцами, кабачки – кружками. В сотейнике нагреть 1 ст. л. растительного масла, положить перец, лук и кабачок. Обжарить, помешивая, до образования золотистой корочки. Переложить овощи в миску.

Шаг 3

Базилик промыть и измельчить. Фету нарезать кубиками и вместе с базиликом добавить к овощам. Приправить солью и перцем, отставить.

Шаг 4

На поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в круг.

Шаг 5

Выложить на тесто начинку, оставляя края свободными.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Накрыть начинку тестом, придав пирогу форму батона, защипать края. Смазать оставшимся маслом прямоугольную форму для выпечки и аккуратно переложить в нее пирог. Сверху смазать яйцом. Выпекать 20 мин. до золотистой корочки. Дать остыть, 10 мин., затем разрезать на 4 куска. Посыпать морской солью и молотым перцем. Можно украсить листиками базилика

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (41) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной манере. Для пирогов подойдет как сырая, так и приготовленная заранее баранина. Например, в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Открытый пирог с морковью

Даже если вы не любите морковь, все равно рискните и испеките его. Вы не разочаруетесь во вкусе.

ГРУППА

Молодые овощи. Cалаты и закуски

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...

ГРУППА

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ