Двойные шоколадные брауни

19 мая 2008 / gastronom
  • Двойные шоколадные брауни

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 1,25 стакана
  • сахар – 1/4 стакана
  • масло сливочное или марагрин – 1/2 стакана (50-55 г)
  • шоколад молочный – 200 г
  • молоко сгущенное – 1 банка (380-400 г)
  • какао-порошок – 1/4 стакана
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • фундук (по желанию) – 3/4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выложить прямоугольную форму размером примерно 30 х 22 см бумагой для выпечки, оставив по краям излишки длиной несколько сантиметров, чтобы удобнее было вынимать из формы готовый корж (слегка смазать бумагу растопленным сливочным или растительным маслом). Шоколад наломать кусочками, орехи порубить. Смешать сахар с 1 стаканом муки; добавить холодное сливочное масло и порубить ножом до образования крошки. Выложить на дно формы, сформовать корж. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15 мин. Смешать сгущенное молоко, какао и яйцо с оставшейся мукой, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавить кусочки шоколада и фундук. Распределить шоколадную массу по подготовленному коржу. Выпекать 20 мин. (или пока тесто не «стянется»). Охладить корж, аккуратно вынуть из формы. Нарезать на 12 прямоугольных ломтиков.

Время готовки

1 ч

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Кухня

американская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

405 ккал

Белки

8 г

Жиры

22 г

Углеводы

44 г

Источник

"Гастрономъ"

№05 (76) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Штрудели вишневые

Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, ...

Маффины

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Чизкейки

Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Штрудели яблочные

Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
becta 14 сентября 2011

не особо задумываясь, я отмерила масло стаканом. Брауни получились вкусными. Рецепт простой, люблю такие)

chupakabra: это примерно 50-55 грамм. Спасибо за вопрос, действительно странно отмерять масло стаканами :)

Вика 7 декабря 2009

Жаль, что ответ так и не написали. :( Мне тоже интересно про сл. масло 1/2 стакана?

chupakabra 7 июля 2008

Скажите пожалуйста как отмерить 1/2 стакана сливочного масла, сколько это в граммах?