Пасхальные яйца, крашенные в свекле

16 мая 2008 / Инна
  • Пасхальные яйца, крашенные в свекле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – 1 ч. л.
  • чеснок молодой – 2-3 зубчика (мелкопорезанного)
  • укроп порубленный
  • свекла среднего размера – 500 г (вареная, тертая, вместе с соком)
  • тмин – 2 ч. л. (молотый или перетертый)
  • сок лимонный – 1-2 ст. л.
  • яйцо – 8-10 шт. (свежесваренных)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Что мне в этом рецепте нравится - так это безотходность производства. В наше совсем не простое время, когда везде пишут о нехватке продовольствия, здесь одновременно можно и яйца красиво покрасить, и сделать из красителя (свеклы) салат. Смешать все компоненты и выложить в пластиковый контейнер с крышкой. Положить в него очищенные яйца и сверху на них свекольную массу, так чтобы яйца были в нее полностью погружены. Закрыть контейнер и поместить в холодильник приблизительно на 12 часов (или до 24 часов). Вынуть яйца из свеклы, вытереть влажным бумажным полотенцем. Выложить на блюде на укропе. Из тертой свеклы предлагаю сделать салат, добавив в нее 2 ложки майонеза, мелкопорезанной кинзы, горсть поджаренных и порубленных грецких орехов, 1 ч. л. сладкого соуса чили и сахар по вкусу.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

fusion

Вегетарианское

ово

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Пасха творожная

Пасха творожная

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Забавно) Надо будет попробовать.