22 июня 2007 / gastronom

Петровские щи

22 июня 2007 / gastronom
  • 343.jpg
  • 343.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 г жирной говядины
  • 20 г репчатого лука
  • 150 г говяжьих костей
  • 50 г копченой грудинки
  • 20 г репы
  • корень петрушки сушеный
  • 125 г квашеной капусты
  • 20 г моркови
  • 50 г курятины
  • лук репчатый – 1 луковица
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 50 г ветчины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырезать кости из копченой грудинки, мелко разрубить их вместе с говяжьими костями, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды.

Шаг 2

Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 2,5 часа, снимая жир.

Шаг 3

За час до окончания варки посолить, положить корень петрушки и целую луковицу. Готовый бульон процедить. Отлить стакан бульона в небольшую кастрюлю и отварить в нем мелко нарезанную говядину, грудинку и курятину.

Шаг 4

Когда мясное ассорти будет готово, добавить ветчину. Отставить в сторону. Капусту перебрать и нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. масла, тушить 1 час на маленьком огне.

Шаг 5

Морковь, репу и лук мелко нарезать, обжаривать на оставшемся растительном масле, непрерывно помешивая, 4 минуты, смешать с капустой, тушить 30 минут. Залить бульоном, добавить мясное ассорти, довести до кипения, варить 5 минут.

Шаг 6

Подать со сметаной и зеленью.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

214 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные щи

Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Галина Гончарова Галина Гончарова 11 января 2015

В пункте один были кости от грудинки, а в пункте 3 мясо, которое обрезали с этих костей.

osakhan131 11 января 2015

ПУНКТ 3-ОТКУДА ГРУДИНКА?Она же в п.1...