Домик из печенья

Домик из печенья

Что нужно:

молоко

Шоколадки для деталей домика

Творожная масса

Печенье типа "юбилейного" (подойдет любое сахарное)

Печенье с претенциозным названием "Матрица" (то же самое, что и "Юбилейное", но по размеру в 2 раза больше). Из него удобно делать крышу. Если не удастся найти - деталь можно сделать из обычного печенья. Или изобразить что-то вроде черепицы из шоколадных плиток с подходящим рисунком)

Для украшения:

кокосовая стружка, какао-порошок, мармелад, мелкие конфетки и проч.

десерт
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне

подходит для детей

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Приступаем к строительству. На поднос намазываем творожную массу и посыпаем кокосовой стружкой. В зависимости от желаемого времени года выбираем и цвет стружки. :))
Выбираем площадку под застройку и выкладываем первый этаж, предварительно обмакивая печенье в молоко. Мой домик в поперечном разрезе состоял из 4-х печенюшек "Юбилейное". Намазываем творожную массу (я использовала "простоквашино" - супер! Поверьте, они мне не приплачивают за рекламу, хотя и могли бы) слоем примерно в 1 см. Сверху выкладываем слой обмакнутых в молоко печений.
Таким образом возводим здание нужной высоты.
Крыша. Выкладываем творожную массу в виде треугольной крыши, сверху прилепляем крупные печенья (сама крыша). "Конек" делаем из творожной же массы, украшаем.
Поливаем получившееся строение шоколадной глазурью.
Растапливаем шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Когда он станет пластичным, выкладываем его ложкой в кондитерский мешок, чью роль успешно выполняет пакет из-под молока (кефира, сливок) со сделанной на уголке малюсенькой дырочкой, и рисуем на листочке толстого полиэтилена всякие декоративные детали. То бишь кусты, деревья, ставни (из белого шоколада, чтобы контрастно выделялись). Затем эту полиэтиленку аккуратно в горизонтальном положении переносим в морозилку для застывания.
Полуфабрикат собственно домика, залитый глазурью, тоже ставим в холодильник, но не в морозильное, а в обычное отделение.
Украшаем чем Бог пошлет.
Если у Вас не трое детей, как у меня, а один, т.е. времени в 3 раза больше, то можно вылепить какие-нибудь фигурки из марципана или той же творожной массы. Людишек там, кошечек-собачек. Но это уже для особо ненормальных родительниц.:)
Тортик должен постоять в холодильнике часов шесть, а лучше десять перед съедением.
Выискиваем подходящее для свечки (-ек) место, зажигаем и заставляем дуть возбужденно визжащего от радости наследничка.

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Рецепты с макаронами

Рецепты с макаронами