Хлеб из салата-латука

16 мая 2008 / gastronom
  • Хлеб из салата-латука

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • салат-латук – 1 кг
  • орех мускатный – щепотка
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 2 ст.л.

Для соуса:

  • мука – 1,5 ст.л.
  • масло сливочное – 3 ст.л.
  • молоко – 0,5 л
  • сметана – 100 г
  • желток яичный – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб из салата-латука. Шаг 1

Салат вымыть. Удалить верхние увядшие листья. Положить в кастрюлю с присоленной кипящей водой и варить на маленьком огне 15 мин. Остудить и протереть через сито в чистую кастрюлю.

Шаг 2

Хлеб из салата-латука. Шаг 2

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить разведенную в небольшом количестве воды муку и, постоянно помешивая, варить 2–3 мин. Тонкой струйкой, продолжая размешивать, влить горячее молоко. Готовить на минимальном огне 10 мин. Снять огня.

Шаг 3

Хлеб из салата-латука. Шаг 3

В пюре из салата добавить половину получившегося соуса, мускатный орех и соль по вкусу. Поставить на минимальный огонь и варить под крышкой 1 ч. Снять с огня.

Шаг 4

Хлеб из салата-латука. Шаг 4

Взбить яйца венчиком, влить их в получившуюся смесь. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, перемешать.

Шаг 5

Хлеб из салата-латука. Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать оставшимся маслом, на дно положить пергамент. Влить тесто. Запекать в духовке 45 мин.

Шаг 6

Хлеб из салата-латука. Шаг 6

В оставшийся соус добавить сметану и желток, тщательно размешать и перелить в соусник. Подать «хлеб» вместе с соусом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

260 ккал

Белки

8 г

Жиры

20 г

Углеводы

13 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (41) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зеленые супы

Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, ...

Салаты из листьев салата

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Блюда из щавеля

Блюда из щавеля

Чего только не готовят из щавеля! Прежде всего это всевозможные супы: зеленые щи с яйцом и сметаной, ...

Блюда из крапивы

Блюда из крапивы

Среди рецептов из крапивы самый популярный – рецепт зеленых щей. К крапиве всегда можно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
AngelHardcore 23 мая 2010

Да уж, больно много в ингредиентах "Для соуса", если их все убрать то более понятно все выходит.

Соня 13 марта 2009

Ничего не понятно: ингридиенты не соотносятся с приготовлением. А оооочень хочется приготовить такой хлебушек.