12 мая 2008 / gastronom

Легкий томатный суп с сухариками

12 мая 2008 / gastronom
  • Легкий томатный суп с сухариками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры с соком консервированные – 500 г
  • бульон овощной – 600 г
  • чеснок молодой – 1 зубчик
  • лимон, только сок – 1/2 шт.
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • соус вустерский – 2 ч.л.
  • орегано сушеный – 1 ч.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • табаско – несколько капель
  • соль
  • перец черный

Для сухариков:

  • хлеб ржаной – 3 куска
  • чеснок молодой – 1 зубчик
  • петрушка свежая нарезанная – маленький пучок
  • масло оливковое – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С лимона снять цедру и выжать сок. Помидоры откинуть на дуршлаг, сок сохранить. Чеснок измельчить, обжарить в масле в кастрюле с толстым дном на минимальном огне, 1 мин. Добавить помидоры и готовить на среднем огне, раздавливая кусочки деревянной ложкой, 5 мин. Влить сохраненный сок, бульон, лимонный сок. Приправить измельченной цедрой и большим количеством черного перца. Затем добавить соль, сахар, табаско и вустерский соус. Перемешать и готовить на среднем огне без крышки 15 мин. Положить орегано, варить еще 5 мин. Протереть горячий суп через сито. Для сухариков нарезать хлеб маленькими кубиками, подсушить в духовке при 180 °С, 12–15 мин., переворачивая. Измельчить вместе листья петрушки и чеснок. Горячие сухарики переложить в миску, посыпать чесноком с зеленью, сбрызнуть маслом, остудить. Суп прогреть, подавать с сухариками.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

132 ккал

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

9 г

Источник

"Гастрономъ"

№05 (76) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гаспачо

Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для ...

Борщи

Борщи

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Мясные бульоны

Мясные бульоны

Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон ...

Куриные супы

Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но ...

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев