Свинина жареная с квасом

22 июня 2007 / gastronom
  • Свинина жареная с квасом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 мл хлебного кваса
  • перец горошком
  • 600 г свинины
  • масло сливочное – 150 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • лист лавровый
  • 40 г репчатого лука
  • гвоздика молотая
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Репчатый лук нашинковать. Чеснок мелко порубить. Мясо положить в неокисляющуюся посуду, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, нашинковать лук, нарубленный чеснок, залить квасом, выдержать 1 час на холоде. Растопить масло. Мясо вынуть из маринада, обсушить, натереть солью и жарить на противне в жарочном шкафу до готовности, поливая маслом и выделяющимся соком. Нарезать готовое мясо на куски, положить в глубокую сковороду, полить квасом, в котором мясо мариновалось, довести до кипения и снять с огня. Подать с печеным картофелем. Отдельно подать хрен и соленые огурцы.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Количество калорий

939 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
mandarinka 4 апреля 2008

можно и без кваса,а с грибочками и сухой яичной лапшой ,очень вкусно рецепт подсмотрела сдесь http://www.rest-rato.ru/retsepti/vtorie-blyuda/obgarennaya-svinina