Закуска из творога и авокадо

6 мая 2008 / gastronom
  • Закуска из творога и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цедра 1/2 лимона – 1 ч.л.
  • авокадо спелый – 1 шт.
  • укроп – небольшой пучок
  • творог – 250-300 г
  • салат-латук – 8 больших листьев
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Закуска из творога и авокадо. Шаг 1

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры. Мякоть мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Закуска из творога и авокадо. Шаг 2

Добавить в творог авокадо, укроп и лимонную цедру, посолить по вкусу. Перемешать.

Шаг 3

Закуска из творога и авокадо. Шаг 3

Салат вымыть, обсушить. Положить по 1,5 ст. л. творога с авокадо в центр каждого листика. Слегка прижать руками, чтобы получился «бутончик».

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

209 ккал

Белки

14 г

Жиры

15 г

Углеводы

6 г

Источник

"Школа гастронома"

№09 (107) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Виктория Виктория 22 апреля 2009

попробовала - понравилось. Очень! Вообще творог с зеленью - это вкусно. Можно даже не заворачивать в салат, а на хлебушек мазать, как "крем-божур" получается.

Ольга 31 марта 2009

готовила не более 5 минут мммм... вкуснятина! и очень свежо!