22 июня 2007 / gastronom

Яблочный пай

22 июня 2007 / gastronom
  • 340.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо крупное – 3 шт.
  • 1 стакан сахар
  • мука – 1 стакан
  • сода погашенная в уксусе – 0,5 ч. л.
  • соль
  • 3 больших зеленых яблока
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 2 ст. л. меда
  • корица
  • лимон крупный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желтки растереть с сахаром, белки с щепоткой соли остудить в холодильнике. Смешать желтки с мукой, медом, содой и в последнюю очередь со взбитыми белками. Перемешивать до получения однородной консистенции. Яблоки и лимон нарезать дольками и смешать с орехами. Смешать эту массу с тестом и выложить в форму, предварительно посыпанную мукой. Выпекать 20-25 минут. Перед тем, как вынимать пай из духовки, можно проткнуть его спичкой; если она окажется сухой - пирог готов. Посыпать пирог корицей.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

320 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепт шарлотки

Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 11 ноября 2013

Муки не мало, а вот яблоки хорошо бы избавить от лишнего сока. Способов несколько: слегка обжарить; приготовить в микроволновке и слить сок; посыпать сахаром и оставить в дуршлаге под гнётом минут на 30.

Гость 8 ноября 2013

действительно получилась каша, даже не запеклось ни сверху, ни снизу....мало муки для такого объема

Гость 6 октября 2013

Получилось месиво :( рецепт разочаровал

полина 21 февраля 2012

не сомневаюсь, что очень вкусно. но по-моему это больше похоже на шарлотку, чем на яблочный пай))))))

Екатерина 20 сентября 2011

Напишите, пожалуйста, при какой температуре выпекать.

Гость 18 ноября 2010

Спасибо за внимательность. Рецепт уже исправлен. Нужно 3 яйца.

Гость 16 ноября 2010

А сколько яиц класть-то?