30 апреля 2008 / gastronom

Овощной суп "Лючезе"

30 апреля 2008 / gastronom
  • Овощной суп "Лючезе"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш из свинины – 150 г
  • перец черный молотый
  • фарш из говядины – 150 г
  • соль
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • свежие весенние овощи - морковь, зеленый горошек, бобы, шпинат, спаржа, зелень – 500 г
  • лук репчатый крупный – 2 луковицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощной суп "Лючезе". Шаг 1

Овощи и зелень вымыть, очистить. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, шпинат – полосками, молодые овощи – небольшими кусочками одинакового размера. Зелень измельчить.

Шаг 2

Овощной суп "Лючезе". Шаг 2

Разогреть масло в глубоком сотейнике. Положить лук. Обжаривать его на среднем огне в течение 5 мин., до мягкости. Добавить свиной фарш, готовить еще 5 мин. Положить говядину и жарить еще 10 мин., пока весь фарш не станет коричневого цвета.

Шаг 3

Овощной суп "Лючезе". Шаг 3

Добавить в сотейник нарезанные овощи, приправить солью и перцем. Влить 1,5 л горячей воды, накрыть крышкой и варить 15–20 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

245 ккал

Белки

14 г

Жиры

37 г

Углеводы

12 г

Источник

"Школа гастронома"

№09(107) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гаспачо

Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для ...

Мясные бульоны

Мясные бульоны

Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон ...

Куриные супы

Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но ...

Куриные супы

Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но ...

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ksu1721 18 марта 2014

Замороженные овощи - хорошая альтернатива свежим овощам. Делала с овощной смесью, тоже получается вкусно!

мастер 22 марта 2009

я взяла часть замороженных,часть свежих-очень вкусно!советую

НАсчет весенних и летних - не придирайтесь к словам. Вы же прекрасно понимаете, о чем идет речь. К тому же читают нас не только в средних российских широтах. Что касается вакансий - приходите, поговорим.

kluukva 6 июня 2008

Мне кажется, что большая часть населения России не проводит свой досуг на грядках, а эти "молодые" овощи появляются в магазинах как раз весной)))

Яна Че. Яна Че. 2 июня 2008

"...свежие весенние овощи - морковь, зеленый горошек, бобы, шпинат..." Насколько мне известно, в средних российских широтах все это - скорее, ранние летние овощи, особенно бобы, которые выглядят как зеленая стручковая фасоль. Даже на Кавказе она появляется на рынках не раньше конца июня, как и горошек. Место редактора еще вакантно? ;-)

Яна Че. Яна Че. 2 июня 2008

Анчоусы? Может, все-таки оливковое масло?