"Лодочки" с куриным паштетом

29 апреля 2008 / яна
  • "Лодочки"  с куриным паштетом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый крупный – 3 крупных луковицы
  • помидоры черри
  • картофель крупный – 6 шт. крупных
  • грудка куриная – 1 шт. (вареная)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистить, разрезать вдоль пополам, при желании вырезать середину. Уложить половинки картофеля на смазанный растительным маслом противень, сверху помазать маслом при помощи кондитерской кисти. Слегка подсолить. Поставить в разогретую до 220°C духовку на 40-50 минут (готовность проверять, протыкая картофель ножом) Пока печется картофель, приготовить куриный паштет. Лук очистить и порезать "четверть-кольцами". Обжарить на растительном масле до мягкости, ни в коем случае не допуская пригорания и пересушивания. В блендер положить готовый лук, сырое яйцо и порезанную на кусочки курицу. Хорошо взбить, посолить и поперчить по вкусу. Так как масса довольно густая, то курицу лучше предварительно прокрутить через мясорубку. Если после взбивания масса получилась сухой и рассыпчатой (хотя лука и яйца вполне достаточно для получения вязкой консистенции), то можно добавить 2 ложки майонеза или сметаны или бульона. Готовый паштет выложить на половинки картофеля. Поставить запекаться на 10-15 минут до образования легкой корочки. Картофельные "лодочки" подавать горячими со свежими овощами. Таким же образом можно фаршировать и другие овощи - кабачки, баклажаны, болгарские перцы, помидоры. Кабачки и баклажаны, как и картофель, следует предварительно запечь. Помидоры и перцы фаршируются сырыми и потом запекаются около 15 минут.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев