22 июня 2007 / gastronom

Девонширский творожный торт с лесными ягодами

22 июня 2007 / gastronom
  • 338.jpg
  • 338.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • какао-порошок и сахарная пудра для украшения – по желанию
  • бисквит – по вашему рецепту или взять готовые коржи
  • сок 1 лимона
  • 6 листочков желатина
  • 400 г ягод (малина, голубика, смородина)
  • 400 г взбитых сливок
  • творог – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Можно приготовить бисквит по вашему любимому рецепту или использовать уже готовые коржи. Творог размешивать, пока он не превратится в однородную массу. Добавить взбитые сливки, сок лимона и растворенный в холодной воде желатин, хорошо все вымешать. Выложить на корж, сверху накрыть другим коржом, украсить какао-пудрой. Оставить в холодильнике на 6 часов. Торт разрезать на порции и украсить свежими ягодами и пюре из ягод. Можно посыпать тарелку и уложенные на нее приборы сахарной пудрой и какао-порошком, а перед подачей на стол приборы убрать.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

английская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

777 ккал

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна/Киев 22 июля 2012

Я думаю, 30 г - много. Крем будет слишком жестким. На аналогичній польский сырник беру 0,5 кг творога, 100 г сметаны (20%) и 2 ст.л. желатина без горки (около 20 г) +воды 100 г. Получается средней жесткости, чтобы резался.

Юлия: Здесь сложно ответить, поскольку желатин в листах бывает по 1,7 г лист (немецкий) и по 5 г (не знаю, чей) лист. Однако общее ощущение от рецепта такое, что надо здесь примерно грамм 30 желатина, поскольку нам надо связать аж 600 г творожно-сливочной смеси, это много. Но, повторюсь, не следует автоматически переводить листы желатина в граммы, поскольку никакого международного стандарта на эти листы не существует.

Юлия 7 мая 2010

У нас желатин продают в гранулах, сколько грамм нужно желатина?