Куриные палочки в картофельно-ореховой панировке

12 мая 2008 / яна
  • Куриные палочки в картофельно-ореховой панировке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица (филе) – 5719
  • соль – 1/3 ч. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • перец черный

для панировки:

  • соль – 2/3 ч. л.
  • картофель крупный – 500 г
  • перец черный
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • орехи грецкие – 30-50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе курицы разрезать на палочки толщиной до 4 см (из одного филе должно получиться 5 палочек). Сложить их в миску, посолить, поперчить, положить сметану, перемешать и оставить мариноваться, пока готовится панировка. Картофель очистить, натереть на средней тёрке, посолить (чтобы усилить сокоотделение) и перемешать. Оставить минуты на 2-3. Тёртый картофель брать частями в горсть и тщательно отжимать. Сок в дальнейшем использоваться не будет. (Из первоначального веса 500 г после отжимания остаётся примерно 350 г.) Орехи растолочь до размера рисинок или мельче. В отжатый картофель положить орехи, яйцо, перец и перемешать. Каждую куриную палочку со всех сторон облепить картофельной панировкой, придать форму котлеты и хорошо обхлопать, чтобы панировка лучше схватилась. В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и слегка обжарить их с двух сторон до зарумянивания. Небольшой противень смазать маслом или сметаной. Выложить котлеты и закрыть сверху фольгой. Поставить противень в разогретую до 220°C духовку на 20 минут.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана 7 июля 2012

спасибо большое, получилось очень вкусно, но суховато..надо бы к нему какой нибудь соус сметанно-чесночный)