Ханум, паровой рулет

7 мая 2008 / яна
  • Ханум, паровой рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 1/2 стакана
  • мука – 2-2,5 стакана
  • соль – 2/3 ч. л.

для начинки:

  • лук репчатый крупный – 300-500 г
  • баранина – 500-700 г
  • помидоры черри
  • зира (по желанию)
  • курдючный жир или сливочное масло – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить гладкое, нежное тесто. Накрыть п/э пленкой и оставить на 30 минут. Баранину мелко нарезать (кубиками, со стороной не превышающей 5мм). Лук нарезать как можно мельче. Смешать мясо, лук, мелко порезанный жир или размягченное масло, соль, перец. Начинки. Для этого рулета существует много вариантов начинок. Очень часто в мясную начинку добавляются овощи, чаще всего - натертые на мелкой терке картофель или тыква. Я добавляла картофель (на данное количество мяса я положила 3 большие картофелины). Потерла его на терке для корейской морковки. Также можно делать чисто овощную начинку. Овощи в нее идут совершенно любые - тыква, лук, картофель, капуста, цветная капуста, баклажаны, зелень. Причем овощи можно класть в любых сочетаниях. Есть еще один вариант рулета - совсем без начинки. Перед сворачиванием его просто промазывают сметаной. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо, но в то же время тем труднее его будет переносить в пароварку). На тесто намазать тонкий слой начинки и свернуть в нетугой рулет. Рулет перенести в пароварку и варить 40-50 минут. Подавать горячим, порезав на порционные куски. Соусы. К этому блюду обычно подаются два вида соуса. 1. Томатно-луковый Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до легкого изменения цвета. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать и положить к луку. Тушить, пока помидоры не разойдутся в соус. Посолить и поперчить по вкусу. (Зимой вместо помидоров можно использовать томатную пасту.) 2. Сметанный соус В сметану положить мелко нарезанную зелень, соль, перец. При желании - чеснок.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Вегетарианское

нет

Технология

На пару

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для пароварки

Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
людочка 10 октября 2012

очень вкусное блюдо, мои все в восторге от него!!! пальчики оближешь!!!!!!!!!!11

Melon53 13 февраля 2011

Спасибо! Очень интересный, вкусный,а главное полезный рецепт. Даже ребенок уминал рулет за обе щеки.

Нуриян 18 ноября 2009

Приготовила данное блюдо, рецепт очень удачный. Ханум понравился всем. Рекомендую к данному блюду томатный соус с добавлением кинзы.