Куриные грудки в апельсиновом маринаде

29 апреля 2008 / gastronom
  • Куриные грудки в апельсиновом маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриных грудок без кожи – 6 шт.
  • чеснок молодой – 3 зубчика
  • джем апельсиновый – 4 ст.л.
  • масло сливочное – 1,5 ст.л.
  • апельсины – 1 шт.
  • бульон куриный – 300 мл

Для салата:

  • салат айсберг – 1 кочан
  • апельсин – 2 шт.
  • 1 сладкий перец
  • лук красный крупный – 1 луковица
  • сыр фета – 300 г
  • маслины без косточек – горсть
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки в апельсиновом маринаде. Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. С апельсина снять тонкими лентами цедру, из мякоти выжать сок. Смешать в миске чеснок, цедру, джем и сливочное масло.

Шаг 2

Куриные грудки в апельсиновом маринаде. Шаг 2

Филе грудок вымыть, обсушить, натереть солью.

Шаг 3

Куриные грудки в апельсиновом маринаде. Шаг 3

Филе поместить на противень, обмазать получившимся соусом и накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Снять фольгу и готовить еще 15 мин. Положить в пластиковый контейнер, приправить свежемолотым черным перцем. Плотно закрыть и поставить в холодильник.

Шаг 4

Куриные грудки в апельсиновом маринаде. Шаг 4

Слить в сотейник выделившийся при запекании сок. Добавить бульон и апельсиновый сок. Готовить на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится в 3 раза.

Шаг 5

Куриные грудки в апельсиновом маринаде. Шаг 5

Приготовить салат. Апельсины очистить и нарезать тонкими кружками. Маслины разрезать пополам. Фету размять вилкой. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Айсберг разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить перегородки и семена. Нарезать соломкой. Смешать в миске все ингредиенты, посолить и заправить приготовленным соусом. Переложить в контейнер или банку, закрыть и поставить в холодильник.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Количество калорий

343 ккал

Белки

33 г

Жиры

18 г

Углеводы

13 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№08(40) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из куриного филе

Блюда из куриного филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых ...

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров

Помидор - один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – ...

Салаты из листьев салата

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 28 сентября 2016

Ирина, сладкий перец обработать и нарезать соломкой. Рецепт исправила. Спасибо за внимание!

Ирина 28 сентября 2016

А что делать с болгарским перцем? В ингредиентах он есть, а из описания процесса приготовления пропал

Все в холодильник не надо, а только салат. Вкусы и ароматы должны смешаться

Elena 2 июня 2010

Эти блюда из журнала про пикник. Подразумевается, что их приготовят заранее.

rinabond rinabond 31 мая 2010

да, непонятно зачем приготовленное блюдо ставить в холодильник вместо подачи к столу и что делать с полученным соусом? Полить куриные грудки, вызваленные из недр холодильника? Или как соус в салат?

Melasse 27 мая 2010

а зачем все в холодильник? перед подачей нужно остудить или что? 0_о