Форель в кисло-сладком маринаде

29 апреля 2008 / gastronom
  • Форель в кисло-сладком маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • петрушка свежая нарезанная – 3-4 веточки
  • форель – весом 2 кг
  • лимон, только сок – 1 шт.
  • коньяк (или бренди) – 40 мл
  • сахар – 2 ст.л.
  • базилик свежий нарезанный – 3 веточки
  • масло растительное – 5 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный горошком – 10 горошин
  • перец сладкий красный – 2 шт.
  • вино белое сухое – 100 мл
  • лук репчатый крупный – 1 луковица
  • соус-терияки (или соевый соус) – 4 ст.л.
  • укроп – 3-4 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форель в кисло-сладком маринаде. Шаг 1

Форель очистить, выпотрошить и тщательно промыть. Удалить голову, хвост и плавники.

Шаг 2

Форель в кисло-сладком маринаде. Шаг 2

Лук очистить и измельчить. С лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Горошины перца раздавить. Укроп и петрушку вымыть и измельчить. Перцы нарезать небольшими кубиками. Снять листики базилика со стеблей. Стебли измельчить. Перцы и базилик отложить.

Шаг 3

Форель в кисло-сладком маринаде. Шаг 3

Смешать в миске растительное масло, коньяк, соус-маринад. Добавить лук, цедру и сок лимона, перец, укроп, петрушку, сахар и соль по вкусу. Выложить форель на блюдо и полить маринадом. Оставить на 15 мин., затем перевернуть на другую сторону и оставить еще на 15 мин.

Шаг 4

Форель в кисло-сладком маринаде. Шаг 4

Маринад аккуратно слить в сотейник и довести до кипения. Добавить перцы и измельченные стебли базилика, готовить 5 мин.

Шаг 5

Форель в кисло-сладком маринаде. Шаг 5

Добавить вино, довести до кипения, уменьшить огонь и уваривать соус 10 мин. Снять с огня, дать остыть, затем перелить в банку или пластиковый контейнер.

Шаг 6

Форель в кисло-сладком маринаде. Шаг 6

Переложить рыбу на лист фольги, плотно завернуть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Вынуть из духовки, разрезать фольгу и аккуратно слить выделившийся при запекании сок. Переложить рыбу на чистый лист фольги, дать остыть, затем не очень плотно завернуть и поставить в холодильник. На пикнике нарезать рыбу кусками и подать с соусом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Количество калорий

475 ккал

Белки

34 г

Жиры

35 г

Углеводы

8 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№08(40) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев