1. Главная
  2. Рецепты
  3. Форель в кисло-сладком маринаде
gastronom
29 апреля 2008 г.

Форель в кисло-сладком маринаде

gastronom
29 апреля 2008 г.

Форель в кисло-сладком маринаде
Форель в кисло-сладком маринаде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 475.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 34.00 г/35.00 г/8.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
петрушка свежая нарезанная – 3-4 веточки
форель – весом 2 кг
лимон, только сок – 1 шт.
коньяк (или бренди) – 40 мл
сахар – 2 ст.л.
базилик свежий нарезанный – 3 веточки
масло растительное – 5 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный горошком – 10 горошин
перец сладкий красный – 2 шт.
вино белое сухое – 100 мл
лук репчатый крупный – 1 луковица
соус-терияки (или соевый соус) – 4 ст.л.
укроп – 3-4 веточки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форель очистить, выпотрошить и тщательно промыть. Удалить голову, хвост и плавники.

Шаг 2

Лук очистить и измельчить. С лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Горошины перца раздавить. Укроп и петрушку вымыть и измельчить. Перцы нарезать небольшими кубиками. Снять листики базилика со стеблей. Стебли измельчить. Перцы и базилик отложить.

Шаг 3

Смешать в миске растительное масло, коньяк, соус-маринад. Добавить лук, цедру и сок лимона, перец, укроп, петрушку, сахар и соль по вкусу. Выложить форель на блюдо и полить маринадом. Оставить на 15 мин., затем перевернуть на другую сторону и оставить еще на 15 мин.

Шаг 4

Маринад аккуратно слить в сотейник и довести до кипения. Добавить перцы и измельченные стебли базилика, готовить 5 мин.

Шаг 5

Добавить вино, довести до кипения, уменьшить огонь и уваривать соус 10 мин. Снять с огня, дать остыть, затем перелить в банку или пластиковый контейнер.

Шаг 6

Переложить рыбу на лист фольги, плотно завернуть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Вынуть из духовки, разрезать фольгу и аккуратно слить выделившийся при запекании сок. Переложить рыбу на чистый лист фольги, дать остыть, затем не очень плотно завернуть и поставить в холодильник. На пикнике нарезать рыбу кусками и подать с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №08(40) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Севанская форель, запеченная в фольге

Форель любят даже те, кто остальную рыбу не признает. Готовить ее несложно, а нежный вкус заставляет быстро забыть о скучном походе на рынок и изнурительной борьбе с чешуей.

ГРУППА

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду (мальтийцы называют ее ...

ГРУППА

Салаты и закуски с лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

РЕЦЕПТ

Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ