28 апреля 2008 / яна

Бланманже

28 апреля 2008 / яна
  • Бланманже

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 1 л
  • желатин в гранулах – 50 г
  • вода – 300 мл
  • сливки густые – 200 г
  • сахар – 200 г
  • какао-порошок – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин замочить в 150 г холодной кипяченой воды и оставить для набухания. Какао-порошок соединить с сахаром и, понемногу вливая оставшуюся воду, перемешать. В полученную массу, непрерывно помешивая, влить кипящее молоко. Слегка охладив, добавить набухший желатин и довести до кипения, но не кипятить. Приготовленную смесь процедить, разлить в формы и охладить. Остывшее бланманже выложить на тарелки и оформить взбитыми сливками.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
AJLEHA 13 мая 2011

Всё верно - традиционный рецепт бланманже включает в себя в качестве основы миндальное молоко. А в современной кулинарии уже используют любой молочный продукт, в частности коровье молоко.

Леонид Леонид 21 июля 2008

Всегда считал, что бланманже готовится исключительно из миндального молока...