25 апреля 2008 / яна

Рулетики из творога с начинкой из персиков

25 апреля 2008 / яна
  • Рулетики из творога с начинкой из персиков

ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки:

  • персики – 4-5 шт.
  • ванилин – 1/8 ч.л.

для основы:

  • масло сливочное (маргарин) – 250 г
  • творог – 500 г
  • соль
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана
  • кефир – 2 ст. л.
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • пудра сахарная – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог растираем с маслом или маргарином до получения однородной массы. Затем добавляем просеянную муку, соду, разведенную в кефире, и соль. Замешиваем крутое тесто. Придаем тесту форму шара, накрываем его целлофаном и убираем в холодильник на 40 минут. Персики очищаем от кожицы и косточек, нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с ванилином. Достаем тесто из холодильника, делим его на 4 части и раскатываем каждую часть в тонкую лепешку. На край каждой лепешки выкладываем полосой в 2–3 см часть начинки из персиков и аккуратно сворачиваем тесто с начинкой рулетом. Получится 4 длинных рулетика. Рулеты укладываем на предварительно смазанный маслом противень и сразу выпекаем в разогретой до 200°С духовке 25–30 минут. Горячие рулеты посыпаем сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 21 августа 2012

сахара конкретно не хватает,пришлось обильно пудрой присыпать. А в остальном вкусно.

светлана 5 августа 2011

Очень вкусный рецепт.Сахар абсолютно лишний.Муки можно добавить чуть больше.А так просто бомба.Рекомендую.

Ольга 20 марта 2011

Тесто правильное, сахар туда не нужен, тесто должно получиться типа слоёного.Ну, а начинка-сладкая.

Terra 12 июля 2010

А перец то здесь зачем и куда)))? И на мой взгляд, здесь не достает сахара

тигруля 10 декабря 2008

Я вот тоже решила испечь и задумалась про сахар, нужен он или нет, а вот сахарная пудра она для обсыпки рулетов.

potacky 8 августа 2008

А сахар или пудру в само тесто, начинку добавлять не надо? И так сладкими получаются?