22 апреля 2008 / яна

Торт "Ла маркизелла"

22 апреля 2008 / яна
  • Торт "Ла маркизелла"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог протертый – 250 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • маргарин – 1 ст. л.
  • вода – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • кофе растворимый – 1 ст. л.
  • сахар – 200 г
  • какао-порошок – 40 г
  • сухари панировочные – 1 ст. л.
  • сахар ванильный – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешайте муку с разрыхлителем, какао-порошком, кофе и ванильным сахаром, разведенным горячей водой. Взбейте яйца с сахаром в устойчивую пену, добавьте творог, мучную смесь, маргарин и воду. Приготовленное тесто выложите в форму для торта, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекайте 20-25 минут при 200°С. Охладите, затем выньте из формы. До подачи выдержите в холодильнике не менее 30 минут. По желанию торт можно оформить взбитыми сливками, шоколадной стружкой и посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Екатерина 19 декабря 2014

Спасибо за рецепт! Получился очень нежный влажный кекс. Кофе у меня не было, добавила немного корицы. Сухари тоже не использовала. Вместо разрыхлителя взяла щепотку соды. Ничего отдельно не взбивала, просто всё смешала миксером. В холодильник спрятать не успела, всё съели)

Катя 19 декабря 2014

Очень вкусно!

Гость 10 марта 2009

интересно попробовать