22 июня 2007 / gastronom

Традиционный австралийский пирог из кенгуру

22 июня 2007 / gastronom
  • Традиционный австралийский пирог из кенгуру

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свежего фарша кенгуру
  • 1 пачка замешенного слоеного теста
  • 375 г замешенного обыкновенного теста
  • 1 стакан мороженого или свежего зеленого горошка
  • 1 стакан мясного бульона
  • лук репчатый – 1 луковица
  • яйцо – 1 шт
  • полстакана томатного соуса
  • перец черный
  • орех мускатный
  • мука
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пассеровать фарш с луком до коричневого цвета. Добавить бульон, зеленый горошек, томатный соус и приправы. Смешать и тушить 10 минут. Чтобы смесь загустела, добавить муки и остудить.

Шаг 2

Смазать форму для выпечки, выложить в нее слой обычного теста. Края теста смочить водой, выложить поверх теста охлажденную мясную смесь. Сверху выложить слоеное тесто и, слегка надавливая, склеить верхний и нижний корж по краям.

Шаг 3

Взбить желток и белок 1 яйца и промазать тесто сверху. В центре верхнего коржа сделать надрез.

Шаг 4

Коржи выпекать 10 минут при 230°С. Затем уменьшить температуру до 180°С. Выпекать еще 30 минут. Пирог украсить томатным соусом и чатни.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Кухня

австралийская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

656 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с мясом

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев