1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грибной бульон
gastronom
02 февраля 2023 г.

Грибной бульон

gastronom
02 февраля 2023 г.

Грибной бульон
Грибной бульон (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Перед тем как приступить к варке грибного бульона, грибы необходимо тщательно промыть – перед сушкой грибы обычно не моют. Для этого замачивать их нужно дважды. Первый раз – минут на 20–30, и промыть от возможного песка. Второй раз – от 2 до 8 часов. За время замачивания грибы отдают часть аромата воде, поэтому выливать ее не нужно, на этой воде и нужно сварить грибной бульон. А вот на дне емкости, в которой замачивали грибы, может быть осадок – песок. Достаньте грибы и аккуратно слейте воду в кастрюлю, в которой будет вариться бульон, стараясь не затронуть осадок. Крупные грибы перед варкой нужно нарезать на кусочки.

Сложность: легко
Подготовка: 4 ч
Калории: 17.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 1.88 г/0.88 г/0.56
СупВаркаОбедВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
25 г сушеных грибов
1 литр воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления грибного бульона сушеные грибы залейте водой, в которой они замачивались и доведите до закипания.

Шаг 2

Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне полтора часа.

Шаг 3

Готовый бульон еще раз процедите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для усиления вкуса и аромата в грибной бульон можно добавить лавровый лист, черный перец горошком, кориандр, тимьян, мускатный орех.

КСТАТИ

Грибной бульон можно сварить впрок и заморозить. Или сварить концентрированный бульон, заморозить и, по мере необходимости, размораживать и добавлять воду до нужного вкуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

ГРУППА

Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный бульон можно оценить мастерство повара. Бульон - это прежде всего основа супа. Просто ...

СТАТЬЯ

Как приготовить правильные бульоны - овощной, грибной, из морепродуктов

Одним из краеугольных камней, на которых зиждется всё увесистое здание современной кулинарии, служат бульоны. Именно с бульонов обычно начинается обучение слушателей в разных учебных заведениях, от ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ