Куриные грудки с артишоками

28 апреля 2008 / gastronom
  • Куриные грудки с артишоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • артишоки вареные, сердцевины – 4 шт.
  • сыр козий мягкий – 100 г
  • свежий тимьян – несколько веточек
  • соль
  • крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • шнитт-лук измельченный – небольшой пучок
  • перец черный свежемолотый
  • лимон, сок и цедра – 1/2 шт.
  • грудки куриные, филе – 8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Артишоки крупно порезать, смешать с сыром, половиной измельченного шнитт-лука, тимьяна и цедры, приправить. Натереть перцем грудки, сбоку сделать глубокий разрез, чтобы получился «карман». Нафаршировать грудки начинкой из артишоков. В половине масла обжарить 4 грудки до готовности, по 6 мин. с каждой стороны. Переложить на подогретую тарелку, держать теплыми, пока точно так же готовятся остальные грудки. В сковороду, где готовились грудки, влить 2/3 стакана воды, добавить оставшийся тимьян и цедру, готовить на маленьком огне 2 мин. Затем смешать лимонный сок с крахмалом, влить в сковороду, мешая венчиком, готовить еще 1 мин. Приправить солью и перцем, положить грудки, прогреть 2–4 мин. Подавать горячими с соусом и шнитт-луком.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

292 ккал

Белки

29 г

Жиры

16 г

Углеводы

9 г

Источник

"Гастрономъ"

№05 (76) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жарка мяса, рыбы, овощей

Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она ...

Блюда из куриного филе

Блюда из куриного филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев