1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из квашеной капусты
  4. Суп из свиной тушенки с квашеной капустой
gastronom
29 января 2023 г.

Суп из свиной тушенки с квашеной капустой

gastronom
29 января 2023 г.

Суп из свиной тушенки с квашеной капустой
Суп из свиной тушенки с квашеной капустой
К рецепту

Зима – самое время варить густые, разогревающие супы. Суп из свиной тушенки с квашеной капустой как раз обладает этими качествами: он согреет в морозный день. Капустняк – традиционное название этого русского блюда. Его варили из квашеной капусты на мясном бульоне. Можно сварить капустняк по-быстрому, не заморачиваясь с приготовлением бульона, если в запасе стоит баночка свиной или говяжьей тушенки. Морковь в суп класть не нужно, в квашеной капусте она уже есть.

Сложность: средне
Калории: 485.16 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 14.94 г/41.11 г/15.41
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 г свиной тушенки
400 г квашеной капусты
2 шт. небольшого картофеля
1 луковица
2,5 литра воды
2 ст. л. сливочного масла
соль – по вкусу
лавровый лист
сметана для подачи
зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для супа из свиной тушенки с квашеной капустой очистите лук и нарежьте на четверть-кольца. Пассеруйте в разогретом масле на среднем огне.

Шаг 2

Капусту отожмите. Если очень кислая, – промойте и затем отожмите. Положите в сковороду к пассерованному луку и томите все вместе 25–30 минут, на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 3

Картофель нарежьте на брусочки, залейте водой и поставьте варить – 15 минут после закипания.

Шаг 4

По готовности картофеля положите в суп тушенку и капусту со сковороды. Доведите до закипания.

Шаг 5

Убавьте огонь, посолите по вкусу и варите 5–7 минут. Положите лавровый лист. Совет: готовый суп снимите с огня и дайте отдохнуть. Подавайте со сметаной и зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Солите суп из свиной тушенки по вкусу после того, как запустите капусту: она уже соленая, и важно не пересолить.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Капусту для супа из свиной тушенки перед приготовлением нужно потушить до мягкости. Суп сварится быстрее и будет гораздо вкуснее, так как капуста во время томления слегка карамелизуется.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тушенка, рецепты с тушенкой

Тушенка - один из самых популярных видов мясных консервов. Готовят ее из самых разных видов мяса, самая популярная тушенка - из из свинины и говядины. Готовят ее также из курицы, баранины, ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Щи из квашеной капусты

Самое известное русское блюдо – это, конечно, щи из квашеной капусты или, как их еще называют, кислые щи. Обычно щи на Руси варили на воде с добавлением говядины или свиного сала. Летом их приправляли ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Суп из щавеля с тушенкой

Суп из щавеля с тушенкой прекрасно подходит для обеда на даче, ведь это тот самый случай, когда довольны будут все! Близкие порадуются аппетитному и сытному первому, которое утолит голод после трудов ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ