Cвиная вырезка под овощным соусом с овощами

7 мая 2008 / Артём Соколов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец болгарский красный – 30 г
  • вино белое сухое – 40 г
  • помидоры черри – по вкусу
  • лук красный крупный – 20 г
  • масло растительное – 10 г
  • цукини – 30 г
  • картофель отварной – 40 г
  • вырезка свиная – 150 г
  • масло оливковое – 10 г

для соуса:

  • перец болгарский красный – 10 г
  • соль, тимьян свежий
  • вино белое сухое – 30 г
  • лук-шалот – 10 г
  • чеснок молодой – 5 г
  • сок томатный – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из вырезки вырезаем бочонок и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, затем заворачиваем в фольгу и убираем в духовку на 10 минут при 200°С. Овощи нарезаем брусочками и обжариваем на оливковом масле, в конце добавляем вино и протушиваем еще 2 минуты. Соус: на разогретую с оливковым маслом сковороду закладываем мелконарезанные чеснок, лук и перец, обжариваем до мягкости и заливаем вином, выпариваем до испарения запаха алкоголя и вводим сок, провариваем 2 минуты, добавляем тимьян. Овощи выкладываем на тарелку, рядом выкладываем нарезанную свинину и поливаем соусом.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев