1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Торт в стаканчике «Карамель и ананас»
Мой Магнит
13 февраля 2023 г.

Торт в стаканчике «Карамель и ананас»

Мой Магнит
13 февраля 2023 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Как признаться в любви своей второй половинке в День Святого Валентина? Конечно же, приготовить оригинальное сладкое поздравление. Например, нежный сливочный мини-торт в стаканчике. Готовится десерт не очень сложно, придется лишь немного потрудиться над его основной – бисквитом. Не забудьте про главный ингредиент – любовь, она сделает этот тортик самым вкусным на свете. Десерт можно украсить в стилистике праздника – мармеладными сердечками, шоколадными мишками, написать маленькое пожелание кремом. Подавать непременно с любовью!

Сложность: средне
Калории: 868.27 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 18.07 г/40.12 г/105.22
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Для ананасовой начинки:
100 г консервированных ананасов
2 ст. л. ананасового сиропа
1 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. лимонного сока
Для бисквита:
70 г муки
2 яйца
70 г сахара
1 ст. л. молока
1 ст. л. растительного масла
½ ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Для крема:
140 г творожного сыра
50 мл сливок жирностью 33%
2 ст. л. вареной сгущенки
щепотка крупной соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Отделите желтки от белков. Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену, добавьте сахар и взбивайте до жестких пиков. Желтки смешайте с растительным маслом и молоком. Соедините муку с разрыхлителем, влейте желтковую массу и перемешайте. В три приема добавьте в тесто взбитые белки, после каждого вымешивая тесто лопаткой. Вылейте тесто на противень, разровняйте и выпекайте на среднем уровне духовки 12 мин. Переложите бисквит вместе с бумагой на решетку и остудите.

Шаг 2

Для крема смешайте творожный сыр с вареной сгущенкой. Добавьте соль. Взбейте сливки в плотную пену. Быстро смешайте обе массы миксером и уберите в холодильник на 20 мин.

Шаг 3

Для начинки мелко нарежьте ананасы, положите в сотейник, влейте лимонный сок и ананасовый сироп, добавьте крахмал. Постоянно перемешивая, доведите на медленном огне до кипения и готовьте еще 1 мин. Начинка должна загустеть. Снимите с огня и остудите.

Шаг 4

Бисквит переложите на доску и удалите бумагу. Формочкой вырежьте кружки по размеру бумажных стаканчиков. Поместите в стаканчики по одному кружку бисквита, добавьте крем и ананасовую начинку. Повторяйте слои, пока стаканчики не наполнятся. Выложите сверху крем и украсьте по желанию. До подачи держите торты в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При желании  можете усовершенствовать  рецепт, обмакнув бисквит в хересе или коньяке. Если вы никогда не готовили бисквитное тесто или у вас нет времени на его выпечку, то можно купить  готовые бисквитные коржи. Хотя с домашней заготовкой десерт получится  вкуснее.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Идея десерта в виде многослойного торта, приготовленного буквально в стакане, принадлежит англичанам. В Англии этот десерт называется трайфл. Рецепт десерта включает в себя бисквит, обычно пропитанный алкоголем (чаще всего –  крепленым вином), заварной крем, желе из фруктов или ягод и взбитые сливки. Используйте для украшения тортов растопленный черный и белый шоколад, а также клубничный сироп.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,24 г (7,80% суточной нормы) 
• жиры 17,65 г (19,61%) 
• углеводы 31,49 г (18,74%) 
• ккал 306,15 (17,01%) 
• натрий 205,05 мг (14,14%) 
• общий сахар 20,24 г (40,48%) 
• НЖК 8,23 г (41,15%) 
• пищевые волокна 0,50 г (1,67%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирожные «Павлова» с манго и ананасом

Легендарный десерт «Павлова» (в этом прочтении — с манго и ананасом) воздушен и легок, как знаменитый прыжок русской балерины.

РЕЦЕПТ

Пирожное «Мини-Аляска»

«Мини-Аляска» выглядит безупречно красиво – отрицать этот факт невозможно. И кто бы мог подумать, что в изысканном, буквально королевском десерте есть кое-что совсем простое.

РЕЦЕПТ

Мини-тортики «Птичье молоко» с белым и темным шоколадом

Наши мини-тортики Птичье молоко – безупречное завершение праздника.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ