25 апреля 2008 / gastronom

Сангрия

25 апреля 2008 / gastronom
  • Сангрия

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон, только сок – 1 шт.
  • вино красное сухое – 750 мл
  • персики – 6 шт.
  • вишня или черешня – 500 г
  • коньяк (или бренди) – 5 ст.л.
  • вода – 300 мл
  • апельсины – 1 шт.
  • сахар – 270 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Насыпать сахар в ковш и влить туда 300 мл воды. Снять цедру с четверти лимона и апельсина и добавить ее в воду. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения, затем увеличить огонь и кипятить 5 мин., постоянно помешивая. Перелить в кувшин и поставить в холодильник до следующего дня. Подготовить фрукты. Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки, нарезать мякоть тонкими дольками. Из вишен удалить косточки. Снять с апельсинов цедру, мякоть вырезать из пленок. Поместить фрукты в контейнер и поставить в холодильник. Добавить в сироп вино и коньяк. Закрыть герметичной крышкой. На пикнике разложить фрукты по стаканам, влить сангрию.

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

328 ккал

Белки

3 г

Жиры

0,4 г

Углеводы

59 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№08 (40) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Напитки

Напитки

Рецептов напитков так много, что для начала неплохо определиться с тем, какой именно домашний ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Ну зачем же так много сахара писать...этот сироп все испортил