1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из баранины
  4. Баранина в йогуртовом маринаде
gastronom
22 апреля 2008 г.

Баранина в йогуртовом маринаде

gastronom
22 апреля 2008 г.

Сложность: легко
Калории: 1028.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 87.00 г/74.00 г/6.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
перец болгарский – по вкусу
корень имбиря – кусочек размером 2,5 см
перец чили измельченный – щепотка
помидоры черри – 300 г
масло растительное – 2 ст.л.
соль – по вкусу
орегано – щепотка
баранья нога на кости – 1 шт. весом 1,5 кг
кинза – 4 веточки
чеснок молодой – 2 зубчика
йогурт натуральный – 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрубить баранью ногу на куски шириной 2,5–3 см. Мясо вымыть и обсушить.

Шаг 2

Имбирь очистить от кожуры, натереть на терке. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

Смешать йогурт с имбирем, чесноком, кинзой, чили, черным перцем и солью.

Шаг 4

Натереть мясо получившейся смесью, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 ч, а лучше на ночь.

Шаг 5

Отдельно приготовить помидоры. Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Невысокую форму для запекания смазать 0,5 ст. л. растительного масла, положить в нее помидоры срезом вверх, посыпать орегано. Готовить в духовке 10 мин. Духовку не выключать.

Шаг 6

Противень смазать оставшимся растительным маслом, уложить на него мясо. Запекать 1 ч, пока маринад не образует коричневую корочку. Подавать с помидорами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08(1-6) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из куриного филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

ГРУППА

Основные блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ