Баранина в йогуртовом маринаде

22 апреля 2008 / gastronom
  • Баранина в йогуртовом маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец болгарский – по вкусу
  • корень имбиря – кусочек размером 2,5 см
  • перец чили измельченный – щепотка
  • помидоры черри – 300 г
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • орегано – щепотка
  • баранья нога на кости – 1 шт. весом 1,5 кг
  • кинза – 4 веточки
  • чеснок молодой – 2 зубчика
  • йогурт натуральный – 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранина в йогуртовом маринаде. Шаг 1

Разрубить баранью ногу на куски шириной 2,5–3 см. Мясо вымыть и обсушить.

Шаг 2

Баранина в йогуртовом маринаде. Шаг 2

Имбирь очистить от кожуры, натереть на терке. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

Баранина в йогуртовом маринаде. Шаг 3

Смешать йогурт с имбирем, чесноком, кинзой, чили, черным перцем и солью.

Шаг 4

Баранина в йогуртовом маринаде. Шаг 4

Натереть мясо получившейся смесью, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 ч, а лучше на ночь.

Шаг 5

Баранина в йогуртовом маринаде. Шаг 5

Отдельно приготовить помидоры. Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Невысокую форму для запекания смазать 0,5 ст. л. растительного масла, положить в нее помидоры срезом вверх, посыпать орегано. Готовить в духовке 10 мин. Духовку не выключать.

Шаг 6

Баранина в йогуртовом маринаде. Шаг 6

Противень смазать оставшимся растительным маслом, уложить на него мясо. Запекать 1 ч, пока маринад не образует коричневую корочку. Подавать с помидорами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Количество калорий

1 028 ккал

Белки

87 г

Жиры

74 г

Углеводы

6 г

Источник

"Школа гастронома"

№08(1-6) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из куриного филе

Блюда из куриного филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых ...

Стейки, жареное мясо

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Администратор 20 ноября 2010

Гость, баранину запекать при 180 градусах

Гость 20 ноября 2010

a pri skolkix gradusov zapekat baraniny??