1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные блюда из свинины
  4. Свинина, запеченная с травами
gastronom
21 апреля 2008 г.

Свинина, запеченная с травами

gastronom
21 апреля 2008 г.

Сложность: средне
Калории: 756.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 33.00 г/62.00 г/16.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
свинина (окорок) – 1 шт. весом 2,5 кг
орех мускатный молотый – щепотка
кориандр (зерна) – 0,5 ч.л.
перец черный – 5 горошин
соль – по вкусу
зира – 1 ч.л.
масло растительное – для обжаривания
базилик свежий нарезанный – 3 веточки
кинза – 3 веточки
тархун (листья) – 3 веточки
фасоль зеленая консервированная – 300 г
молодой чеснок – 0,5 головки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Окорок вымыть. Сделать сбоку глубокий разрез таким образом, чтобы мясо можно было открыть, как книгу. Вырезать кость.

Шаг 2

Чеснок вымыть и измельчить. Кориандр, зиру и черный перец растолочь в ступке, добавить мускатный орех.

Шаг 3

Базилик, кинзу и тархун вымыть. Не измельчая, вложить зелень в мясо вместе с молодым чесноком. Присыпать 1/3 измельченных специй.

Шаг 4

Придать мясу форму окорока. Перевязать бечевкой.

Шаг 5

Разогреть в сковороде 3–4 ст. л. растительного масла. Обжарить окорок, по 4 мин. с каждой стороны.

Шаг 6

Переложить мясо в форму для запекания, присыпать солью и оставшимися специями, накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 1 ч. Затем снять фольгу и готовить еще 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем завернуть в пленку и поставить в холодильник. Перед подачей к столу нарезать порционными кусками. Подавать с зеленой фасолью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (106) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из куриного филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

ГРУППА

Основные блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Свинина с помидорами и сыром в духовке

Свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, — отличный выбор для будней и праздников. Это блюдо готовится довольно просто, получается необыкновенно вкусным, выглядит очень красиво. Приятно и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ