Свинина, запеченная с травами

21 апреля 2008 / gastronom
  • Свинина, запеченная с травами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина (окорок) – 1 шт. весом 2,5 кг
  • орех мускатный молотый – щепотка
  • кориандр (зерна) – 0,5 ч.л.
  • перец черный – 5 горошин
  • соль – по вкусу
  • зира – 1 ч.л.
  • масло растительное – для обжаривания
  • базилик свежий нарезанный – 3 веточки
  • кинза – 3 веточки
  • тархун (листья) – 3 веточки
  • фасоль зеленая консервированная – 300 г
  • молодой чеснок – 0,5 головки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинина, запеченная с травами. Шаг 1

Окорок вымыть. Сделать сбоку глубокий разрез таким образом, чтобы мясо можно было открыть, как книгу. Вырезать кость.

Шаг 2

Свинина, запеченная с травами. Шаг 2

Чеснок вымыть и измельчить. Кориандр, зиру и черный перец растолочь в ступке, добавить мускатный орех.

Шаг 3

Свинина, запеченная с травами. Шаг 3

Базилик, кинзу и тархун вымыть. Не измельчая, вложить зелень в мясо вместе с молодым чесноком. Присыпать 1/3 измельченных специй.

Шаг 4

Свинина, запеченная с травами. Шаг 4

Придать мясу форму окорока. Перевязать бечевкой.

Шаг 5

Свинина, запеченная с травами. Шаг 5

Разогреть в сковороде 3–4 ст. л. растительного масла. Обжарить окорок, по 4 мин. с каждой стороны.

Шаг 6

Свинина, запеченная с травами. Шаг 6

Переложить мясо в форму для запекания, присыпать солью и оставшимися специями, накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 1 ч. Затем снять фольгу и готовить еще 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем завернуть в пленку и поставить в холодильник. Перед подачей к столу нарезать порционными кусками. Подавать с зеленой фасолью.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

756 ккал

Белки

33 г

Жиры

62 г

Углеводы

16 г

Источник

"Школа гастронома"

№08 (106) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из куриного филе

Блюда из куриного филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых ...

Стейки, жареное мясо

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев