1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с цитрусовой подливкой
gastronom
22 июня 2007 г.

Курица с цитрусовой подливкой

gastronom
22 июня 2007 г.

329.jpg
329.jpg
329.jpg
329.jpg
329.jpg
329.jpg
329.jpg
329.jpg
К рецепту

Чтобы превратить обыкновенную курицу в изысканное блюдо, попробуйте приготовить ее с цитрусовой подливкой.

Сложность: легко
Калории: 404.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лимон
уксус столовый – 200 мл
4 ст. л. цитрусового джема
4 куриные грудки без костей
3 средние красные луковицы
апельсины – 1 шт.
1 веточка свежего тимьяна
масло оливковое – 2 ст.л.
1 ст. л. рубленой свежей петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200˚С. Апельсин и лимон разрезать пополам и отжать сок из одной половинки каждого фрукта в небольшую емкость. Джем смешать с 1 ст. л. оливкового масла, приправить по вкусу и отставить в сторону. На куриных грудках сделать по 3–4 диагональных разреза, в каждый разрез вложить по побегу тимьяна. Лук почистить и нарезать тонкими дольками. Курицу и лук положить в форму для запекания или на противень. Оставшиеся половинки лимона и апельсина порезать тонкими клиньями, уложить вокруг курицы и лука, а сверху ложкой выложить джем. Все посыпать еще небольшим количеством тимьяна и черным перцем. (Все приготовления до этой стадии можно выполнить заранее и хранить подготовленную курятину в холодильнике, накрыв фольгой.) Запекать 30 минут до золотистого цвета. За 10 минут до подачи приготовить кускус, добавить в него оставшееся оливковое масло и петрушку. На каждую тарелку положить куриную грудку, окружив ее луком и дольками фруктов. Сверху полить соком от запекания. Кускус подать в общей посуде, чтобы каждый накладывал себе сам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Цыпленок в апельсиново-лимонном маринаде

Елена Ильина советует готовить на ужин такие блюда, которые не требуют от хозяйки особых навыков. Но результат будет отличным.

gastronom

РЕЦЕПТ

Каннеллони с фруктовым муссом

Каннеллони идеально сочетаются с фруктами. Эти большие широкие трубочки так удобно фаршировать ягодами и фруктовыми муссами! Нам нравится вариант с яблоками – кисло-сладкий, довольно легкий, отличное завершение ужина… или ужин сам по себе.

7 мин + 1 ч 40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ