Курица с цитрусовой подливкой

22 июня 2007 / gastronom
  • 329.jpg
  • 329.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон
  • уксус столовый – 200 мл
  • 4 ст. л. цитрусового джема
  • 4 куриные грудки без костей
  • 3 средние красные луковицы
  • апельсины – 1 шт.
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 200˚С. Апельсин и лимон разрезать пополам и отжать сок из одной половинки каждого фрукта в небольшую емкость. Джем смешать с 1 ст. л. оливкового масла, приправить по вкусу и отставить в сторону. На куриных грудках сделать по 3–4 диагональных разреза, в каждый разрез вложить по побегу тимьяна. Лук почистить и нарезать тонкими дольками. Курицу и лук положить в форму для запекания или на противень. Оставшиеся половинки лимона и апельсина порезать тонкими клиньями, уложить вокруг курицы и лука, а сверху ложкой выложить джем. Все посыпать еще небольшим количеством тимьяна и черным перцем. (Все приготовления до этой стадии можно выполнить заранее и хранить подготовленную курятину в холодильнике, накрыв фольгой.) Запекать 30 минут до золотистого цвета. За 10 минут до подачи приготовить кускус, добавить в него оставшееся оливковое масло и петрушку. На каждую тарелку положить куриную грудку, окружив ее луком и дольками фруктов. Сверху полить соком от запекания. Кускус подать в общей посуде, чтобы каждый накладывал себе сам.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

404 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев