22 июня 2007 / gastronom

Апельсины в ванильном соусе

22 июня 2007 / gastronom
  • 328.jpg
  • 328.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 1 л
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • 8 ст. л. сахара
  • 4 апельсина
  • 4 ч. л. пшеничной муки
  • 8 яичных желтков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать желтки, ванилин, муку и сахар. Осторожно добавить кипяченое молоко. Смесь прогреть, постоянно помешивая, на водяной бане, до получения консистенции сметаны. Быстро охладить, добавить сок 1 апельсина и тертую цедру, разложить соус по тарелкам. Положить дольки апельсинов поверх соуса.

Хозяйке на заметку

Что такое ваниль? Детство, бабушкины пироги, сладкий запах праздника... Незаменимая специя, без которой невозможно представить себе не только домашнюю выпечку, но и множество других десертов.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

362 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Гость, молока 1 литр, благодарим за бдительность )

Гость 8 января 2010

сколько молока?