Паста ракушки с грибами и брокколи

18 апреля 2008 / gastronom
  • Паста ракушки с грибами и брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паста королевские ракушки – 400 г
  • шампиньоны – 300 г
  • сыр Пармезан – 50 г
  • сливки жирностью 33-38% – 150 мл
  • брокколи свежая – 400 г
  • соль
  • перец черный
  • масло топленое – 2 ст.л.
  • чеснок молодой – 3 зубчика
  • белые грибы сушеные – 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварить ракушки согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, ополоснуть кипяченой водой и обсушить. Белые грибы смолоть в порошок в кофемолке, смешать с натертым пармезаном. У брокколи удалить большую часть стебля, разделить головку на мелкие соцветия, отварить на пару, 2–3 мин. Грибы очистить, удалить ножки, шляпки нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло, всыпать измельченный чеснок и грибы, готовить на сильном огне 8–10 мин. Влить сливки, готовить еще 2 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем, добавить брокколи, перемешать. Слегка остудить, нафаршировать получившейся смесью готовые ракушки. Выложить ракушки в форму для запекания или на противень. Присыпать смесью пармезана и грибов, запечь в разогретой до 200 °С духовке до золотистой корочки, 10 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

№03(74) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Пицца

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Лазанья

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Neri 21 ноября 2014

Очень вкусно и быстро!

Марина 7 ноября 2013

Добрый вечер!Готовя это блядо впервые,я незнала понравиться моей семье оно или нет.Поэтому перестраховалась,вообщем без ужина любимый не остался б!Приготовила всего 12 ракушек,короче говоря через 2 минуты их не стало.!!!Очень вкусно!!!начинку можно любую,я например без брокколи сейчас делаю!

shilovskaya 7 ноября 2012

достаточно часто делаю королевские ракушки, очень вкусно получаеться. Фарширую по разному: -просто мясной фарш - фарш куриный + обжаренные грибы шампиньоны с луком -

Катерина 12 декабря 2010

Блюдо получилось изумительное. Всегда ненавидела брокколи, но здесь она заиграла по-новому. Начинка настолько понравилась, что готовлю её даже просто так, без ракушек. Хотя с ними получается восхитительный вариант вечернего ужина на семью из 4-х человек.

Гость 12 декабря 2010

Вряд ли можно назвать блюдо вегетарианским, т.к. пармезан всегда содержит животный сычуг (кусочки желудков молочных телят:((). Для вегетарианцев советую заменить его литовским Джюгасом (в его состав входит микробный сычуг)

Mirax 15 мая 2010

Мы немного видоизменили ингредиенты рецепта) креветки + брокколи + сыр + немного сливок) вареное брокколи в блендер; вареные креветки ножичком (больше кусочки) сыр потереть, смешать все в сковороде + добавить сливки) остальное согласно рецерту: заправить в макароны-ракушки (посыпать верхушку тертым сыром для корочки), а позже в духовку) это стало любимым блюдом)) но оно все же несколько трудоёмкое, поэтому делаем его скорее "праздником"))

Действительно очень вкусно, просто пальчики оближешь!!!!!!

Гость 14 января 2010

Это очень-очень вкусно! Муж был в восторге.

Lorik 31 августа 2009

И правда вкусно!!! Домашние пищали от удовольствия!

Гость 31 июля 2009

Это очень вкусно!