Паста ракушки с грибами и брокколи

18 апреля 2008 / gastronom
  • Паста ракушки с грибами и брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паста королевские ракушки – 400 г
  • шампиньоны – 300 г
  • сыр Пармезан – 50 г
  • сливки жирностью 33-38% – 150 мл
  • брокколи свежая – 400 г
  • соль
  • перец черный
  • масло топленое – 2 ст.л.
  • чеснок молодой – 3 зубчика
  • белые грибы сушеные – 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварить ракушки согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, ополоснуть кипяченой водой и обсушить. Белые грибы смолоть в порошок в кофемолке, смешать с натертым пармезаном. У брокколи удалить большую часть стебля, разделить головку на мелкие соцветия, отварить на пару, 2–3 мин. Грибы очистить, удалить ножки, шляпки нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло, всыпать измельченный чеснок и грибы, готовить на сильном огне 8–10 мин. Влить сливки, готовить еще 2 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем, добавить брокколи, перемешать. Слегка остудить, нафаршировать получившейся смесью готовые ракушки. Выложить ракушки в форму для запекания или на противень. Присыпать смесью пармезана и грибов, запечь в разогретой до 200 °С духовке до золотистой корочки, 10 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

№03(74) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Пицца

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Лазанья

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Neri 21 ноября 2014

Очень вкусно и быстро!

Марина 7 ноября 2013

Добрый вечер!Готовя это блядо впервые,я незнала понравиться моей семье оно или нет.Поэтому перестраховалась,вообщем без ужина любимый не остался б!Приготовила всего 12 ракушек,короче говоря через 2 минуты их не стало.!!!Очень вкусно!!!начинку можно любую,я например без брокколи сейчас делаю!

shilovskaya 7 ноября 2012

достаточно часто делаю королевские ракушки, очень вкусно получаеться. Фарширую по разному: -просто мясной фарш - фарш куриный + обжаренные грибы шампиньоны с луком -

Катерина 12 декабря 2010

Блюдо получилось изумительное. Всегда ненавидела брокколи, но здесь она заиграла по-новому. Начинка настолько понравилась, что готовлю её даже просто так, без ракушек. Хотя с ними получается восхитительный вариант вечернего ужина на семью из 4-х человек.

Гость 12 декабря 2010

Вряд ли можно назвать блюдо вегетарианским, т.к. пармезан всегда содержит животный сычуг (кусочки желудков молочных телят:((). Для вегетарианцев советую заменить его литовским Джюгасом (в его состав входит микробный сычуг)

Mirax 15 мая 2010

Мы немного видоизменили ингредиенты рецепта) креветки + брокколи + сыр + немного сливок) вареное брокколи в блендер; вареные креветки ножичком (больше кусочки) сыр потереть, смешать все в сковороде + добавить сливки) остальное согласно рецерту: заправить в макароны-ракушки (посыпать верхушку тертым сыром для корочки), а позже в духовку) это стало любимым блюдом)) но оно все же несколько трудоёмкое, поэтому делаем его скорее "праздником"))

Действительно очень вкусно, просто пальчики оближешь!!!!!!

Гость 14 января 2010

Это очень-очень вкусно! Муж был в восторге.

Lorik 31 августа 2009

И правда вкусно!!! Домашние пищали от удовольствия!

Гость 31 июля 2009

Это очень вкусно!