1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баба ванильная
gastronom
22 июня 2007 г.

Баба ванильная

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 г крупного темного изюма
3/4 стакана муки плюс для обваливания изюма
20 г дрожжей ?????
1/3 стакана молока
масло сливочное – 150 г
сахар – 4 ст.л.
1 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. коньяка
цедра 0,5 лимона
3 вареных желтка
сливочное масло и панировочные сухари для формы
пудра сахарная для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм вымыть, обсушить и обвалять в муке. Стряхнуть излишки.

Шаг 2

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, влить коньяк. Перемешать, добавить цедру и желтки.

Шаг 3

Еще раз перемешать, всыпать муку и взбить.

Шаг 4

Когда тесто начнет пузыриться и будет отставать от стенок, добавить изюм.

Шаг 5

Форму, превышающую тесто по объему в два раза, смазать маслом и посыпать сухарями. Наполнить форму тестом и поставить в теплое место на 1 ч. Разогреть духовку до 180˚С. Когда тесто поднимется до края формы, поставить выпекать на 45–60 минут.

Шаг 6

Дать остыть, извлечь бабу, после охлаждения посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ванильный торт

Ванильный торт, состоящий из ванильных коржей и ванильного же крема… Не слишком ли это? Вовсе нет, ведь мы имеем дело с натуральной ванилью, которая, в отличие от своих искусственных заменителей, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ