22 июня 2007 / gastronom

Баба ванильная

22 июня 2007 / gastronom
  • 327.jpg
  • 327.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • изюм – 100 г
  • цедра 0,5 лимона
  • масло сливочное – 150 г
  • 1/3 стакана молока
  • яйцо вареное (желток)
  • сахар – 4 ст.л.
  • ванильный сахар по вкусу
  • 3/4 стакана муки
  • 1 ст. л. коньяка
  • 20 г дрожжей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изюм вымыть, обсушить и обвалять в муке. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, влить коньяк. Перемешать, добавить цедру и желтки. Еще раз перемешать, всыпать муку и взбить. Когда тесто начнет пузыриться и будет отставать от стенок, добавить изюм. Форму, превышающую тесто по объему в два раза, смазать маслом и посыпать сухарями. Наполнить форму тестом и поставить в теплое место. Разогреть духовку до 180˚С. Когда тесто поднимется до края формы, поставить выпекать на 45–60 минут. Дать остыть, извлечь бабу, после охлаждения посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

383 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 20 марта 2012

Люди добрые! А желтков то сколько?