17 апреля 2008 / gastronom

Салат из ветчины с яйцами-пашот и крутонами

17 апреля 2008 / gastronom
  • Салат из ветчины с яйцами-пашот и крутонами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ветчина одним куском – 400 г
  • масло оливковое – 5 ст.л.
  • салата-латук или айсберг – кочан
  • белый хлеб без корки – 4 ломтика
  • соль – по вкусц
  • уксус винный белый – 2 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • горчица – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из ветчины с яйцами-пашот и крутонами. Шаг 1

Приготовить заправку. Венчиком взбить горчицу, 1 ст. л. уксуса, щепотку соли, 3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. кипяченой воды.

Шаг 2

Салат из ветчины с яйцами-пашот и крутонами. Шаг 2

Приготовить крутоны. Нарезать хлеб небольшими кубиками.

Шаг 3

Салат из ветчины с яйцами-пашот и крутонами. Шаг 3

На сковороде обжарить хлебные кубики в оставшемся масле до образования румяной корочки.

Шаг 4

Салат из ветчины с яйцами-пашот и крутонами. Шаг 4

Приготовить яйца-пашот. Вскипятить воду с уксусом. Аккуратно разбить яйца и влить их по одному в воду, готовить 3 мин. Вынуть яйца шумовкой и обсушить на кухонном полотенце.

Шаг 5

Салат из ветчины с яйцами-пашот и крутонами. Шаг 5

Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Перемешать с 2 ст. л. заправки. Разложить по 2 тарелкам.

Шаг 6

Салат из ветчины с яйцами-пашот и крутонами. Шаг 6

Ветчину нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Добавить к салату вместе с крутонами. Сверху в каждую тарелку положить по 1 яйцу. Полить оставшейся заправкой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 024 ккал

Белки

46 г

Жиры

81 г

Углеводы

30 г

Источник

"Школа гастронома"

№07(105) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров

Помидор - один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – ...

Салаты из листьев салата

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Теплые салаты

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 2 апреля 2015

вкус ветчины,как и сыра(тарелка сыров),можно почуствовать при наимейшем количестве продуктов,но в правильном сочетании.Исключение-ветчина для "Оливье".

masha150152 26 сентября 2009

мне очень понравился, очень легкий на вкус,а сервировка как в ресторане. Очень подходит для романтического ужина.

fuckencook 29 июля 2008

а если добавить помидоры черри?а ветчину заменить беконом.