16 апреля 2008 / Gastronom.ru
ВТОРОЕ БЛЮДО Всем

Кармашки из лосося с горгонзолой

16 апреля 2008 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки жирностью 22% – 1 стакан
  • масло оливковое – для обжаривания
  • петрушка свежая нарезанная – пучок
  • лосось (филе) – 4 кусочка по 150 г каждый
  • соль – по вкусу
  • шалфей свежий – 2 веточки
  • морковь крупная – 600 г
  • сыр Горгонзола – 150 г
  • перец болгарский – по вкусу
  • сок лимонный – 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и лимонный сок, положить морковь. Готовить 5 мин., затем откинуть морковь на дуршлаг. Отвар сохранить.

Шаг 2

Горгонзолу разделить на 4 части. Сбоку каждого филе сделать глубокий продольный разрез, чтобы получился «кармашек».

Шаг 3

Положить внутрь «кармашка» горгонзолу. Филе посолить, поперчить по вкусу, завернуть в бумагу для запекания и поместить в разогретую до 200 °C духовку на 15 мин.

Шаг 4

Смешать морковный отвар со сливками и прогреть, не доводя до кипения. Приправить солью и перцем.

Шаг 5

Добавить нарубленную петрушку, перемешать и сразу же снять с огня.

Шаг 6

Шалфей быстро обжарить на оливковом масле. Выложить на порционные тарелки листья шалфея, рядом положить приготовленную морковь, полить ее получившимся соусом. Сверху поместить филе лосося.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

808 ккал

Белки

44 г

Жиры

65 г

Углеводы

13 г

Источник

"Школа гастронома"

№08 (106) 2008

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Piki 19 февраля 2013

Лосось с горгонзолой - сууууупер вкусно. С морковкой.... ну скажем так, она получилась хрустящей. Но можно себы успокоить, что это полезно и не "тяжело" с жирненькими лососем и сыром. Другой гарнир тут сложно придумать.

orodionova 18 декабря 2012

Наталья, будет очень ароматно и вкусно! На каждое филе возьмите по 2 листочка, чтоб шалфей не перебивал. А если листья шалфея чуть обжарить на оливковом масле, то можно и побольше положить. Я готовлю так. Удачи! ))

Наталья 18 декабря 2012

Интересно, а что будет, если шалфей свежий положить на лосося перед запеканием и запекать вместе с ним? Так никто не пробовал?

June 27 июля 2008

Очень легко готовить и очень вкусно! Отличная идея, чтобы разнообразить стандартную просто запеченую форель.