Кармашки из лосося с горгонзолой

Кармашки из лосося с горгонзолой

Ключевые слова: лосось, морковь, шафран

Порций: 4

Что нужно:

сливки жирностью 22% – 1 стакан

масло оливковое – для обжаривания

петрушка свежая нарезанная – пучок

лосось (филе) – 4 кусочка по 150 г каждый

соль – по вкусу

шалфей свежий – 2 веточки

морковь крупная – 600 г

сыр Горгонзола – 150 г

перец болгарский – по вкусу

сок лимонный – 1 ст.л.

второе блюдо
Комментариев: 4
Время приготовления:
30 мин
Сложность: средне
Калорийность: 808 ккал
на 1 порцию
белки - 44 г,
жиры - 65 г,
углеводы - 13 г

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Школа гастронома" №08 (106) 2008

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Кармашки из лосося с горгонзолой. Шаг 0

шаг 1

Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и лимонный сок, положить морковь. Готовить 5 мин., затем откинуть морковь на дуршлаг. Отвар сохранить.

Кармашки из лосося с горгонзолой. Шаг 1

шаг 2

Горгонзолу разделить на 4 части. Сбоку каждого филе сделать глубокий продольный разрез, чтобы получился «кармашек».

Кармашки из лосося с горгонзолой. Шаг 2

шаг 3

Положить внутрь «кармашка» горгонзолу. Филе посолить, поперчить по вкусу, завернуть в бумагу для запекания и поместить в разогретую до 200 °C духовку на 15 мин.

Кармашки из лосося с горгонзолой. Шаг 3

шаг 4

Смешать морковный отвар со сливками и прогреть, не доводя до кипения. Приправить солью и перцем.

Кармашки из лосося с горгонзолой. Шаг 4

шаг 5

Добавить нарубленную петрушку, перемешать и сразу же снять с огня.

Кармашки из лосося с горгонзолой. Шаг 5

шаг 6

Шалфей быстро обжарить на оливковом масле.

Выложить на порционные тарелки листья шалфея, рядом положить приготовленную морковь, полить ее получившимся соусом. Сверху поместить филе лосося.

написать комментарий

Piki    19.02.2013 14:29:51
Лосось с горгонзолой - сууууупер вкусно. С морковкой.... ну скажем так, она получилась хрустящей. Но можно себы успокоить, что это полезно и не "тяжело" с жирненькими лососем и сыром. Другой гарнир тут сложно придумать.
orodionova    18.12.2012 17:41:36
Наталья, будет очень ароматно и вкусно! На каждое филе возьмите по 2 листочка, чтоб шалфей не перебивал.

А если листья шалфея чуть обжарить на оливковом масле, то можно и побольше положить. Я готовлю так. Удачи! ))

Наталья    18.12.2012 15:25:54
Интересно, а что будет, если шалфей свежий положить на лосося перед запеканием и запекать вместе с ним?
Так никто не пробовал?

June    27.07.2008 12:44:33
Очень легко готовить и очень вкусно!
Отличная идея, чтобы разнообразить стандартную просто запеченую форель.

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Оригинальные рецепты с кофе

Оригинальные рецепты с кофе